新冠疫情開啟低接觸時代,顛覆了消費者的購買習慣,也大幅拉高了數位品牌力對消費者旅程的重要性。面對網路環境中一字排開的商品,最終左右消費者選你,而不是其他的競爭對手的一大原因是,他們認識、甚至偏好你的品牌。

 

消費者對品牌的偏好度,可以從受眾參與上窺知一二。Socialbakers 在受眾參與重要性的研究文章指出,越多受眾願意停留觀看或與廣告互動意指越高的品牌好感度與認同度,更近一步影響整體行銷企劃的成效表現。因此品牌更應該善用能夠創造受眾參與行為的廣告格式在網海中確保創意留下強烈的記憶點。

 

品牌不再只能依靠單一渠道接觸消費者,必須透過更多元的方式讓訊息隨處可見,以參與為目標,提供目標受眾更完整的品牌體驗,增強品牌偏好。

市場第一個!跨全網與受眾積極互動的社群影音廣告格式!

資訊滿載的跨網環境裡,品牌選用原生影音大版位廣告為了達到吸睛曝光大觸及,創造有感的品牌偏好,並時常用「點擊率」作為唯一受眾偏好指標,但「點擊」只是冰山一角,在非串流影音平台上還有許多受眾參與行為,例如停留觀看及廣告互動都是可以反映珍貴的偏好與認同的關鍵衡量指標。

 

OneAD 首度在原生影音廣告版位推出專為創造最大受眾參與而生的產品:『Mobile In-Read S. – S 聯盟』,除了以大觸及 & 大曝光為廣告目的,S 聯盟透過全新變形展演機制,延長受眾觀看時間。 S 聯盟並且是第一個在跨網影音廣告格式中納入社群互動元素,跨全網海觸發受眾與品牌互動的動機,讓品牌與目標受眾建立連結,提升品牌與受眾好感關係!

全新受眾參與率指標 – Audience Engagement Rate (AER)

各大非串流影音平台一致建議,品牌應視受眾參與為影音廣告的關鍵衡量指標,數據指出,72%的消費者傾向以觀看影片方式了解品牌&產品資訊,當消費者願意於廣告版位停留越長秒數,則更有可能觸發進一步參與互動。以 Facebook & Instagram 為例,廣告貼文參與率介在 40-50 %之間,定義為: 3s 觀看 + 點擊 + 互動;而 OneAD 以更嚴謹的標準:5s 觀看 + 點擊 + 互動,保證受眾參與率超過 50% (100萬次曝光中包含至少 50 萬次受眾參與),幫助品牌創造更多受眾參與及認同:

 

在數位廣告如此競爭的的時代,品牌一定要善用「S聯盟」提高目標受眾參與,在第一時間與受眾有感互動!更多關於「S聯盟」的介紹與應用,歡迎聯絡 OneAD 影音廣告專業團隊。

MAIN