shutterstock_396efe538915

目前許多廣告主在進行數位廣告的規劃及操作時常遇到一個大問題 :

數位廣告應用到行銷流程的品牌建設階段時,究竟如何評估?

 

OneAD經多年在數位品牌廣告的研究,了解到要做好數位品牌建設,最重要的關鍵在於

持續探索與擴大獲取 “高潛力消費者”

 

OneAD推出全新的OneID Audience ManagerHPC Targeting來幫助廣告主持續探索與擴大獲取更多的高潛力消費者,完成數位品牌溝通。

甚麼是高潛力消費者?

OneAD的定義為:觀看廣告超過50%或是對廣告採取行動的廣告受眾。
有別於影音內容網站,OneAD串連大覆蓋的優質內容網站,以原生不干擾的格式呈現,當消費者將影音廣告觀看超過50%或採取點擊等等行動反映了對品牌高度的注意與興趣,甚至已經產生好感。相較於陌生消費者已經有了一定程度的品牌關注度,因此我們稱之為高潛力消費者(High Potiential Consumers, HPC)

 

以下將介紹如何透過OneID Audience Manager來找到屬於你的高潛力消費者

OneID Audience Manager 受眾管理大師

image1OneID Audience Manager 是OneAD最新推出的服務,其目的在於:
幫助廣告主收集累積每一次廣告投放與網站的資料,並透過大數據分析、機器學習、人工智慧等方式找出其中高潛力消費者在網路上的行為輪廓,並提供跨不同資料的整合分析,作為廣告主下一次廣告投放的策略基礎。

但也別擔心這樣與數據相關聯的服務是否會太過難懂與使用,OneID Audience Manager的特色在於以視覺化的方式呈現資料讓廣告主能夠簡單、方便的運用,只要簡單的四大步驟 : 部署、分析、洞察、再投放,就能將您的高潛力消費者掌握在手中。

image2

一登入OneID Audience Manager後即可看到OneAD為廣告主所收集包含過往在OneAD投放的廣告以及有進行資料整合的網站的高潛力消費者資料列表,廣告主可點選分析圖表來了解其中的資料進行解讀。

image3
圖表內呈現該資料來源底下的高潛力消費者輪廓,包含八大面向:

每日分布、每小時分布、年齡性別分布、城市分布
興趣分布、裝置分布、活躍時間分布、活躍網站分布

其中由於OneAD所串連的網路覆蓋高達99.6%,因此圖表內呈現的不僅是廣告主與高潛力消費者當下的情形,更為廣告主找出這些高潛力消費者在整個網路行為中活躍的時段以及活躍的網站。廣告主更可以在解讀圖表的過程中針對特定條件進行資料的細分,了解特定條件下的高潛力消費者輪廓。

 

例如可以將其中廣告活動中所投放到ios裝置高潛力消費者獨立出來,進行比較:

image4

當然,廣告主不只可以進行資料包內的解讀與細分,更可以把多個高潛力消費者資料進行融合探索,讓廣告主能得到跨資料來源限制、整合的高潛力消費者輪廓。

當進行高潛力消費者探索後,廣告主會得到一份高潛力消費者探索報告(Audience Discovery Report , ADR),其中包含原有的八個面向圖表分析外,OneAD更運用大數據及人工智慧將探索出的高潛力消費者與整體網路消費者進行分析比較,挑選出其中行為特別突出的部分,讓廣告主可以依據這些面向來進行下一次廣告投放。

image5

若想更進一步了解詳情,請聯絡OneAD業務團隊,將會有更詳細的介紹。