Instream 串流影音廣告除透過大規模放送快速累積觸及消費者外,完整觀看的計價方式,是廣告主希望完整傳達品牌廣告訊息的不二選擇。Instream 串流影音廣告做到觸及 50% 目標受眾並達成 高完整觀看率 ,是品牌打出有效觸及(Effective Reach)的最佳方程式。

跨網媒體覆蓋,觸及最多品牌目標受眾

防疫期間消費者對影音內容的需求量大增,The New York Times、BBC News等媒體紛紛提供影音新聞內容,台灣許多新聞、社群、專業媒體等也開始將圖文網站內容轉為影音形式提供給消費者。

根據凱度(Kantar)調查,台灣消費者平均使用 3.2 個串流影音平台,消費者觀影行為不侷限於 YouTube、追劇等娛樂串流,在新聞、社群等媒體也有大量串流影音廣告觸及點。因此,品牌串流影音廣告要打出有效觸及,應建立在跨網的基礎上,以多元媒體覆蓋,創造最多受眾接觸點!

除了跨網媒體覆蓋,品牌傳播想要快速打開目標市場,建議每一波活動觸及 50% 以上目標受眾,依據活動目的,可依不同的興趣偏好、關注議題找到目標受眾族群。舉例而言,無糖綠茶品牌可以透過興趣與特定議題鎖定,找到 30 天內關注飲食控制、跑步、健身等議題的受眾。或者運用產業鑽石受眾,找到過去 180 天內對飲料廣告有正面反應的受眾

OneDATA 擁有多源網站數據,將使用者網海足跡、興趣意向、廣告互動行為等歸戶至單一 OneID,精準描繪受眾輪廓,再透過跨網定向,幫品牌大規模觸及多元受眾族群。

完整觀看率優化可達 70%,確保品牌訊息有效傳達

有了跨網與受眾定向達成大觸及,品牌訊息要有效傳遞,還要提升廣告觀看表現。

在觀賞串流影音時,消費者因為觀看影音內容停留時間長,廣告完整觀看意願高。而 SuperView 透過 OneDATA 跨網受眾定向,更幫助品牌找到在新聞、社群、追劇等多元平台中的精準目標受眾,並針對目標受眾傳遞品牌訊息,優化可達成 70% 以上的高完整觀看率。

影音串流的戰國時代,大量的新平台與新服務崛起,消費者觀影行為也更加碎片化。品牌欲達成有效觸及(Effective Reach),必須建立在跨網的基礎上,透過數據定向品牌關鍵受眾,觸及 50% 以上目標受眾。找到貼近品牌需求的消費者外,運用串流影音多元且優質的媒體環境烘托品牌訊息,達成高廣告完整觀看表現,確保廣告訊息有效傳遞!

1920350