前一篇談及影音串流廣告靠著數據驅動,搭配長短秒素材打造影音廣告戰略。針對同時操作影片和Banner的需求,SuperImpact同樣能夠配備數據驅動,達成兼顧廣度與記憶度兩種廣告目的之效益。

打廣度,做深度,一次到位有秘訣

近幾個月隨著疫情延燒,消費者減少出門的機會,在家滑手機的時間增加,網路成為大小品牌爭奪眼球的戰場。消費者接觸廣告多、停留時間短,如何達到真正有效的廣度觸及?當消費行為、媒體行為大幅轉往數位平台,品牌需要重新檢視自己在數位環境的可得性與能見度,更要加快數位環境佈局的腳步。此外,因應消費者破碎且複雜的媒體接觸行為,更需要從單一媒體投放轉向跨網整全操作,發揮最佳曝光效益,才有機會將品牌訊息植入目標受眾的意識,第一時間擁有消費者心佔率。品牌面對的戰役,敵人不是爭相曝光的競爭品牌,而是低耐心、低信心的消費者眼睛,想要廣度又要記憶度,選用合適格式搭配數據驅動,就能一次到位。

AI智能加跨網,辨識描繪受眾還能跨渠道運用

至於如何提高品牌在數位環境的可得性和能見度,OneAD 透過 OneDATA,協助品牌打通原來無法觸及消費者的屏障。仰賴AI中網路使用模式探勘與機器學習多特性群聚分析技術辨識受眾,將網海中單一使用者多樣雜亂的網海足跡、使用行為、興趣意向、廣告反應一一歸戶成單一OneID,協助品牌描繪受眾輪廓與掌握受眾行為,進而在適當時機、環境、裝置曝光廣告。亦能透過AI技術萃取與持續更新180天內對特定產業有反應的受眾集結成產業鑽石受眾,或是運用AI持續收集對於廣告採取互動、點擊或完整觀看的受眾數據集結成高潛力消費者,藉此建立受眾區隔,提供品牌實際洞察跨網跨渠道再運用,或以不同素材跨平台再行銷。面對未知網海,人工智慧就像探照燈,指引品牌在對的地方,找到對的人,運用對的工具,投入對的力道,發掘網海中龐大的潛在機會。

artificial intelligence

格式就位,數據就位,跨網坐穩受眾心中寶位

擁有人工智慧這盞強力受眾探照燈,投放策略建議採用兩波段操作;首波率先投出超震撼吸睛的格式震撼彈,可以選擇轉動展演最搶眼、超大吸睛版位的MIRT,或是互動按鈕看最多、深入溝通訊息的 MIR Story;次波透過超黏著友善的格式,如 MIB,置底位置持續曝光降低閱讀干擾、兼備觀看與點擊等長處,強化品牌印象,達到兼具廣度與記憶度的全面佈局。

而數據驅動如何助攻,OneDATA 99.8%的受眾覆蓋率,為品牌佈下天羅地網的高度觸及;首波運用OneDATA透過機器學習與大數據智能分析歸納,以興趣特定議題或選擇產業鑽石受眾,鎖定市場對於特定條件最具動能與產能的消費者,透過吸睛搶眼格式跨網強勢停下目標受眾眼球;次波運用AI科技萃取前波廣告執行累積的受眾數據,進一步鎖定品牌高潛力消費者,搭配點擊觀看成效亮眼的格式,持續深入溝通強化品牌印象。不同過往仰賴直覺或經驗選擇目標對象,藉由人工智慧追蹤紀錄消費者網海足跡、瀏覽行為、廣告反應,推演出預期創造最佳廣告成效的數據驅動方案,以此全備戰略與強大武器,相信品牌就能坐穩受眾心中的寶位。

啟用SuperImpact 即刻逆勢突圍進攻網海

過去認為單一廣告目的設定成效目標的思維才正確,然而,數位戰場時代,疫情蔓延的階段,想要追尋消費者多元的數位足跡,只要善用工具和數據,還是能夠揮出同時命中廣度與記憶度的精彩一擊。SuperImpact使用OneDATA做為品牌出擊的最佳後援,跨網最大程度的觸及消費者,透過格式組合搭配數據驅動,就能夠同時創造廣度觸及或深度佈局的廣告效益,為品牌進攻網海拿下追分一戰。

portrait-photo-of-woman-holding-up-a-magnifying-glass-over-3771107