超級產品線,稱霸數位半邊天

SuperImpact 與 SuperView 十月時產品線重新定位推出,目標即是為品牌跨網創造過目不忘的廣告印象絕對專注的完整觀看,推出至今深受品牌愛用與推崇,累積不少精彩案例。有人好奇,為什麼要叫「SuperImpact」和「SuperView」,既然敢以「Super」命名,就有其中厲害的道理;我們自信,不只能達成品牌設定的廣告目的,還要不斷打造精彩的廣告效益,以下精挑細選數則廣告案例,大方公開這段時間的出色成績。

SuperImpact,超吸睛

案例一:最大版面,給你廣告完整呈現的絕佳機會

MIRT 以超大版位與動態展演組成的創意格式,一直以來為許多品牌帶來優異的廣告表現;而  IP+ 於桌機上所帶來的極致搶眼,同樣也是許多品牌廣告抓住受眾眼球的最佳捕手。不只是廣告吸睛有感,廣告成效更是有目共睹,根據第三方公司 Oracle Data Cloud / Moat 監測結果指出,2019 Q3 統計,MIRT Viewability 優於台灣地區展示型廣告產品,創下高出平均值 56% 的亮眼表現;而 IP+ 同樣厲害,創下高出平均值 79% 的亮眼表現。誰說廣告總是令人反感,好的廣告創意,只要版位格式選擇得宜,就能成就傲人成績。


圖說:Oracle Data Cloud / Moat 2019 Q3統計,MIRT Viewability 相較台灣地區展示型廣告產品,高出 56% ,成效亮眼


圖說:Oracle Data Cloud / Moat 2019 Q3統計,IP+ Viewability 相較台灣地區展示型廣告產品,高出 79% ,成效亮眼

 

案例二:首屏曝光,給你第一時間吸睛的絕佳機會

MIB 擁有兼顧廣告表現與友善體驗的雙重優點,經過嚴謹實測開發誕生的影音廣告格式,以友善的規格降低誤觸機率,減少反感風險,讓消費者在專注閱讀瀏覽的圖文網站內,即便看到廣告也心甘情願增加停留的時間及互動的意願,為品牌創造不俗成效。根據 OneAD 內部統計,在影音與展示型兼備的廣告產品中,MIB CTR 相較手機原生版位,擁有高出平均值 178% 的亮眼成績,VTR 相較手機原生版位,擁有高出平均值 136% 的亮眼成績。誰說產品廣告總是無聊,只要版位格式選擇得好,廣告表現、友善體驗,兩種期望都能同時達到。


圖說:OneAD 內部統計,MIB CTR 相較手機原生版位,高出 178% ;VTR 相較手機原生版位,高出 136% ,成效亮眼

 

案例三:邀請互動,給你建立情感連結的絕佳機會

客戶:女性內衣品牌
背景:新品上市,希望溝通單品有五至六款顏色,提供消費者豐富選擇
格式:IR Showcase
成效:IR Showcase 擁有乘載六張圖的特性,恰巧可以完整展現新品多種款式花樣,品牌與 OneAD 合作,不僅得以將廣告投放至女性受眾為主的全優質媒體精準溝通,採用此格式讓廣告素材像型錄一樣清楚呈現,帶給受眾美好的視覺體驗,協助品牌在此波廣告,相較桌機原生版位,創造互動率高出平均值 427% 的出眾成績。


圖說:OneAD 內部統計,IR Showcase 相較桌機原生版位,單波 Campaign 互動率高出 427% ,成效亮眼

客戶:頂級房車品牌
背景:宣傳手機 APP,素材以靜態且功能性呈現
格式:IR Showcase
成效:IR Showcase 擁有乘載六張圖的特性,此波廣告勇於突破素材限制,在功能性主題影片下方搭配車款外觀與內裝圖,提升視覺豐富性,影片與圖片相輔相成達到說明強調目的,協助品牌在此波廣告相較桌機原生版位,創造互動率高出平均值 81% 的不凡成績。


圖說:OneAD 內部統計,IR Showcase 相較桌機原生版位,單波 Campaign 互動率高出 81% ,成效亮眼

SuperView,超專注

案例四:完整觀看,給你強化廣告記憶的絕佳武器

SuperView 產品線擁有跨網最大觸及與最佳完整觀看兩大優勢,透過追劇娛樂、新聞影視、跨網觀看三種購買方式,將廣告露出於主流優質網站,特定媒體氛圍及 Instream 與 Outstream 海量觸及雙重策略齊下,每每不負品牌期待,創造精彩的完整觀看表現。根據 OneAD 內部統計,SuperView VTR 為品牌創下高出過往操作經驗 4-10% 的精彩表現,CTR 更是創下高出過往操作經驗 113% 的精彩表現。誰說廣告影片只能被人忽略,採用跨網觸及搭配特定媒體,廣告訊息也能深植人心。


圖說:OneAD 內部統計,SuperView VTR 相較過往操作經驗,高出 4-10% ;CTR 相較過往操作經驗,高出 113% ,成效亮眼

超級產品線,黃金陣容更全面

除了 SuperImpact 與 SuperView 既有格式,近期將會有新格式陸續研發上市。首先,首屏曝光家族已更臻完整, Mobile In-Bottom 強勢加入,滿足品牌第一時間抓住受眾目光的需求,創造友善使用者體驗與良好廣告表現兼備的雙贏局面;邀請互動家族也增添生力軍,MIR Story 回應品牌期待,桌機、手機格式跨裝置全數到位,同時 Banner 上方乘載二至三個動態點擊按鈕,展開即可成為單屏超大展演空間,提供消費者觀看廣告同時與品牌互動的機會,創造更震撼更豐富的沈浸式廣告體驗。新格式的催生,旨在因應品牌的廣告目的,創造更精彩的超級成效,至於 MIB 與 MIR Story,將會如何震撼市場,我們拭目以待。