OneAD 自去年9月獨家推出 AI 受眾觸及規劃工具 –  QuickPlan,受到各家代理商與廣告主廣泛使用,成功幫助品牌在規劃前期快速掌握受眾樣貌、沙盤推演投放策略、最佳配置數位媒體預算,隨手取得最專業的受眾規劃建議。 QuickPlan 的問世立基於 OneAD 對於「品牌必要跨網,才能稱王」的主張,打造「跨越封閉花園 註」開放網海受眾的規劃平台,掌握流竄於碎裂數位環境中的消費者。

甫推出時,QuickPlan 致力於匯整分析 Outstream 文章內容網站的閱聽眾,提供最真實、統合的規劃結果;而隨著近年來 OneAD 對於 Instream 影音環境的耕耘,已能熟稔地掌握穿梭在各大 Instream 影音平台的受眾樣貌與網海足跡,QuickPlan 藉此優勢得以再度進化,整合 Outstream 與 Instream 受眾,針對不同廣告目的、媒體任務,更加全面地幫助品牌擬定開放網海受眾觸及策略

0804-PIC1

品牌為何需要掌握開放網海受眾?

消費者自由穿梭於網海之中。他們在不同環境 (例如,社群網站、影音串流平台、部落格…等)、不同狀態時 (例如,休閒社交、專注追劇、比較產品…等) 行為特性不盡相同,若僅參考單一平台所呈現的消費者輪廓,難免過於片面無法釐清完整樣貌。在此狀態下,品牌很難全面覆蓋並精準觸及最有潛力的目標受眾,錯失溝通良機。

QuickPlan 如何能夠代表全網海受眾?又如何掌握受眾網海輪廓樣貌?

QuickPlan 以全台最大的受眾資料庫 OneDATA 為運算基礎,覆蓋超過 99.8% 以上全台上網人口。而 OneDATA 擁有超過 1,800 萬不重複使用者,並持續收集使用者之上網行為,即時賦予多維度多面向的標籤屬性,描繪細緻且立體的消費者輪廓。意即,品牌可依其傳播需求,透過 QuickPlan 鎖定至極為特定的目標族群,即時掌握受眾輪廓樣貌與網海量體分佈,加速數位規劃不卡關。

圖2_QP 3.0計算頁面

QuickPlan 三招鏈結全網海受眾,數位規劃易如反掌

不論是在數位規劃前期策略擬定、情境推演,甚至後期進入執行階段,QuickPlan 都能扮演最佳軍師,三招擬定開放網海受眾觸及規劃。

圖3 - QP3.0首頁
  • AI 建議最佳規劃

依照品牌主的廣告目的、目標受眾、觸及目標,以 OneAD 過去十年的品牌廣告執行經驗為機器學習根基,AI 分析推演最符合廣告活動目的與設定的建議規劃書,包含媒體運用、受眾設定、格式建議、預算配置等。

  • 探索網海受眾輪廓

集結各大產業的熱門受眾 (如:豪華汽車、美妝保養…等16個產業)、特定族群 (如:健康養生族、科技迷…等15個族群),AI 探勘網海行為足跡,提供完整的輪廓探索報告,包括性別年齡分佈、興趣屬性、關注議題、活躍網站、裝置分佈等,作爲品牌主設定目標受眾的參考。

  •  預估受眾觸及與預算建議

即時掌握品牌主自訂目標受眾於網海中的不重複使用者、觸及佔比、建議預算,並可同時比較分析不同預算規模與觸及佔比的方案,幫助選定最佳效益之預算規劃,快速進入執行階段。

另外,QuickPlan 直覺友善的操作介面,無需任何學習陣痛期,即可立即上手。輕鬆跨越圍牆花園,擁抱開放互聯網,品牌溝通立竿見影。

現在就將 QuickPlan 納入品牌進駐開放網海的 Go-to 規劃工具!
即刻註冊,完全免費:QuickPlan.onead.com.tw

註. 封閉花園 (Walled Garden) 是指一軟體/平台擁有控制應用、內容與媒體的能力,並限制在其體系內的資料數據與外部串通,例如:Facebook, YouTube…etc.
website magnifying glass diagram search engine optimization vector illustration