數位廣告發展至今,國內外種種跡象顯示,數位影音超車電視廣告已是不可逆的趨勢,黃金交叉即將來臨!最新的「2019全年數位廣告調查報告」指出,電視廣告市場再度衰退,且負成長幅度為 2012 年來次高,反觀數位影音則是以每年 30% 以上的速度大幅成長,顯示其價值正被大量廣告主認可與重視。在國際上,數位影音同樣來勢洶洶,知名金融服務機構高盛在今年五月時就提出預測(註1),由於疫情根本性地改變了消費者行為,廣告預算的轉移只會更加速。

圖說:DMA 台灣數位媒體應用暨行銷協會於「2019 台灣數位廣告量統計報告」中指出,數位影音廣告投資量持續逼近電視廣告

值此風口,廣告主無不選擇積極嘗試不同數位影音廣告產品來強化自己的品牌影音策略,但市場上的解決方案五花八門,廣告主又該如何去蕪存菁找出最能滿足自身目的關鍵致勝策略?

品牌影音廣告首重有效觸及,擁抱 Outstream 影音的巨大潛能

廣告主規劃品牌影音廣告時最看重「觸及效益」,打廣告的本意就是要確保自家品牌訊息可被最多人接收。隨著需求攀升,影音廣告形式也已多角化發展,包括置入於影片串流內的 Instream 廣告、特定 App 環境才有的獎勵式廣告,以及露出於圖文內容環境且是業界公認最具潛能的 Outstream 影音廣告。

Outstream 影音廣告之所以如此受廣告主重視,主要歸功於其創造「品牌有效觸及」的能耐。相較過往電視藉由大量曝光與頻次來進行訊息傳遞,Outstream 影音廣告則仰賴四大特色幫助品牌建立大量、精準且具吸引力的有效觸及:

  • 上網時機碎裂讓整天都是黃金時段

現代人的日常已與數位密不可分,尤其行動上網普及後已經讓滑手機成為佔據生活大量時間的全民運動,人們無時無刻都在為了食衣住行育樂等不同目的竄流在網路世界各個角落,為品牌創造了更多對消費者說話的機會點,全天都是黃金時段。

  • 跨網圖文內容使用者流量最大

在消費者於網路世界裡所有行為中,以瀏覽圖文內容資訊為最大宗,國際網路監測平台 comScore 數據就指出,在國內使用者數排名前 20 大的網站中 18 家是以圖文內容為主的資訊網站 ( 註2 ),這也代表影音廣告若想快速達成大觸及,Outstream 佈局將是絕對關鍵。

  • 受眾鎖定具體、多元、海量

Outstream 的流量優勢同時有助於解放受眾投放的最大潛力,讓廣告主擺脫鎖越緊人越少的窘境,靈活運用建立在消費者具體行為的鎖定方式,例如瀏覽興趣、廣告互動、消費傾向、消費紀錄… 等等,在偌大網海中找到最多貼近品牌廣告訴求的消費者,使品牌訊息更大機率打入他們心裡。

  • 豐富廣告呈現吸引互動

以圖文內容頁為主戰場的 Outstream 影音廣告,因版位不受影片播放器範圍限制所以發展出結合影音與橫幅的 Rich Media 形式,透過大版面與動態特效精緻呈現品牌內容並抓住使用者目光,進一步邀請使用者互動建立情感連結。而在 Outstream 環境所產生的觀看率、互動與點擊也更顯珍貴,因為消費者在可輕鬆略過的狀態下還選擇停留觀看、互動,更能反映出對於品牌廣告是感興趣的。

Outstream 有效觸及第一首選 – 文中影音 Mobile In-Read Transformer 變形金剛

OneAD 從 Outstream 影音廣告起家,旗下產品線 SuperImpact 涵蓋多達 13 款各有特色的廣告格式,而眾多格式中「品牌有效觸及力」最強大的就屬廣告主長期愛用的文中影音 Mobile In-Read Transformer(MIRT)變形金剛系列格式,原因來自於其獨有的三大優勢:

圖說:文中影音 MIRT 變形金剛系列格式擁有三大優勢:佔據屏幕近 80% 的超大版面、海量觸及效率第一的覆蓋力、受眾鎖定選擇最多元

  • 佔據屏幕近 80% 的超大版面

廣告格式作為與消費者接觸的第一線,必須具備瞬間抓住注意力且清楚品牌訊息的能耐!MIRT 變形金剛靠著進入視線動態展開的吸睛展演,以及完整展開影音加橫幅的螢幕占比相較程序化市場中常見的手機原生版位硬是多了 20%,是市場上圖文資訊網站文中的最大版位,幫助品牌廣告創造震撼深刻的印象並清楚傳遞與強化最重要的廣告訊息。

  • 優質網站氛圍全覆蓋,觸及效率第一

MIRT 變形金剛擁有集結最多國內主流網站的龐大流量池,使其無論是從成本或速率來看,都是影音廣告追求大觸及的不二選擇。假設以單波 $50 萬的預算來看,MIRT 變形金剛可以在一天之內就達成超過 100 萬人的觸及,效率在所有影音廣告格式中傲視群雄。

  • 貫穿行銷漏斗的多元受眾鎖定

如同前段所提,掌握龐大流量才能發揮受眾投放的最大效益,因此受眾覆蓋力第一的 MIRT 變形金剛是數據驅動廣告策略的最佳的實踐者,能夠將興趣特定議題、產業鑽石受眾、再行銷、Shopper 數據、發票數據…等針對行銷漏斗不同階段的各種行為鎖定機制發揮得淋漓盡致,為品牌揪出在散落於網海中的關鍵消費者。

隨著影音廣告之於品牌建設策略的重要性越來越高,廣告主只要掌握 Outstream 影音廣告全時段、大流量、多元受眾、最吸引互動的四大特色,並善用像是 MIRT 變形金剛這種擁有超大版面、最高觸及效率以及全行銷漏斗受眾鎖定的優質格式,就能找到快速變遷市場中的致勝策略,每次出手都創造最多品牌有效觸及!

註1:Source: https://www.cnbc.com/2020/05/26/coronavirus-ad-shift-from-tv-to-digital-will-speed-up-says-goldman.html)
註2:Source: comScore mobile metrix key measures July 2020

1920350