現今的網路使用者每天被無數的廣告淹沒,而被記住的廣告又有幾則呢?在茫茫網海中,數位廣告的『 觸及與頻次 』是門大學問,依據不同的廣告目的,巧妙地運用智能工具掌握觸及與頻次的奧義,能夠有效地讓你的廣告在眼花撩亂的網海中被注意、產生印象、發揮影響力!

觸及與頻次 的極致運用:OneAD DRO™ (Dynamic Reach Optimization)

OneAD獨家推出OneAD DRO™ AI智能接觸優化推薦引擎,靈活掌握OneAD 跨網海受眾廣告投放的觸及與頻次,滿足廣告主不同的廣告目的:

觸及與頻次的極致運用:OneAD DRO™ (Dynamic Reach Optimization)目的A. 擴大觸及,建立聲量

  • 排除:在不同的波段中,排除過往看過特定廣告的受眾
    ☑ 使用時機:開發新客群、系列素材創意運用(例如:看過素材A,則不需看素材B)
  • 頻次上限:在同一波段中,限制廣告觸及同一受眾的次數
    ☑ 使用時機:廣告訊息單純、高品牌知名度、強大代言人記憶度高

目的B. 提高頻次,促進品牌偏好度

  • 再行銷:在不同的波段中,鎖定過往看過特定廣告的受眾投遞廣告
    ☑ 使用時機:深度溝通產品功能、系列素材創意運用(例如:看過素材A,則需再看素材B)
  • 頻次推進器:在同一波段中,擴大單波廣告2+/3+觸及的受眾人次
    ☑ 使用時機:廣告訊息複雜、新品牌/產品上市知名度低

《模擬案例》如何聰明運用OneAD DRO™,讓廣告發揮最大效益?

果實電動車於2019年Q1正式曝光全新品牌,並推出第一輛車款OneAuto。上市後的全年度傳播規劃如下:
果實電動車上市傳播規劃

第一波 品牌上市

  • 傳播目的:建立新品牌知名度
  • 使用功能:頻次上限(設定1次),以極大化觸及的受眾
    品牌上市初期,消費者對於果實電動車這個新品牌陌生,需擴大觸及廣度以建立最大品牌覆蓋。

第二波 品牌擴散&產品優勢介紹

  • 傳播目的:延續品牌聲量,溝通產品功能
  • 使用功能 1:排除投放
    排除第一波品牌上市宣傳時已接觸與溝通的受眾,有效地觸及新客群,延續上市後的聲量。
  • 使用功能 2:頻次推進器
    深度溝通OneAuto車款功能特性,藉由多次接觸消費者,強化產品的記憶度。

第三波 促銷活動

  • 傳播目的:觸動高潛力客群採取行動
  • 使用功能 1:再行銷
    年底,果實電動車推出感恩回饋活動,針對第一波與第二波觸及過的受眾進行投放廣告,此群消費者對於品牌已有認識與好感度,藉由促銷訊息做為鉤子,吸引消費者預約賞車。
  • 使用功能 2:頻次上限(設定1次)
    促銷活動訊息單純較不需要多次溝通,以達到最大廣度觸及為主要目標。

 

面對現今愈趨嚴格的個資法限制,在不涉及閱聽眾的個人識別資訊的前提下,要找到同一個人再溝通絕非一件容易的事。OneAD擁有強大的數據與媒體科技,透過AI機器學習在云云網海中以去識別化的方式進行OneID總歸戶。品牌可以藉由 OneAD SPEED PMP跨網受眾購買,並啟動OneAD DRO™智能接觸優化推薦引擎,靈活運用Cross-Campaign以及In-Campaign的觸及與頻次設定,輕鬆掌握碎裂的消費者蹤跡,幫助廣告主更策略性地攻城掠地!

在不同的產業,對於觸及與頻次的運用大不相同,想要了解如何活用OneAD DRO™的強大功能?歡迎聯繫 OneAD 影音廣告專業團隊,團隊夥伴將依據不同的傳播策略與目的提出最符合品牌需要的投放建議。

重磅登場!OneAD DROTM AI智能接觸優化推薦引擎 輕鬆玩轉觸及與頻次