2017 年初,YouTube 與 Facebook 陸續於其平台上露出極端內容的爭議影片,引起軒然大波甚至引發眾多品牌廣告主的抵制 1,『品牌安全』(Brand Safety) 頓時成為數位廣告圈熱烈關注的議題之一。而今日,數位行銷人為致力於守護品牌安全的同時,也同時愈來愈重視廣告的『 可視率 』(Viewability) 註2 表現,這意味著全球數位廣告市場不僅是『避免廣告出現在內容可疑的網站』的防守姿態,更進一步重視『廣告可視率』的積極態度。

今年,OneAD 正式全面的與國際知名的品牌安全、反虛假流量第三方驗證公司IAS (Integral Ad Science) 攜手合作,於影音廣告投遞前透過 IAS 的 pre-bid optimization(投遞前優化篩選)為廣告主的品牌安全事前把關,建造一個安全無虞的廣告投放環境。

IAS 於 2018 年中發表了一份針對去年下半年度東南亞港台地區的媒體品質報告,其中更針對廣告主愈趨重視的『可視率』深度研究,依此份報告作為標竿,OneAD 廣告的可視率品質表現亮眼。

 

OneAD 可視率 平均表現優於台灣地區整體平均的1.4倍

Viewability-01台灣地區數位廣告的平均可視率表現為59%,約與東南亞台港地區的整體平均表現58.9%相同。而 OneAD 的可視率平均表現為82.3%註3,突出的表現為產業平均的1.4倍。不僅如此,透過 IAS 監測報告顯示:消費者平均在 OneAD 投放的廣告頁面上的停留時間為 26 ,由此可證 OneAD 提供的優質流量具有吸睛的內容,使消費者願意花時間瀏覽頁面,提高廣告被注意並記住的機會。

 

廣告是否有真正『被看見』的衡量指標:可視率  (Viewability)

透過可視率,我們可以得知有多少個廣告曝光是真正被看見的,這不僅可以作為廣告主評估媒體流量品質與目標群觸及的參考,亦可作為廣告預算配置的評估指標。換句話說,一個廣告若要真正被看進去,意味著這個廣告必須要遞送給相關度高的人,同時得透過具有優質內容的流量使閱聽眾願意停留於頁面上,讓廣告得以進入視線範圍並吸引目光。因此,當廣告主與代理商在檢視廣告效益時,除了一般的指標(例如觀看與點擊),越來越多廣告主重視『可視率』以選擇媒體平台。

IAS 亞太區董事總經理 Stephen Dolan 於去年的 The Drum Digital Trading Awards 受訪時表示『未來將會有越來越多客戶會將可視率作為選擇媒體的重要指標。而在數據驅動與程序化購買的浪潮下,數據的明確性與透明度代表了一切,透過第三方監測數據可以幫助廣告主能有可信的依據去評估所花的每一塊錢都確實具有其價值。』OneAD 作為台灣影音廣告的驅動者,從成立至今始終堅信影音廣告的可視率至關重要,並率先於 2017/1/1 改以可視曝光 (viewable impression, vCPM) 計價取代傳統曝光即計價的作法,讓廣告主的每一分預算都能夠花得安心、有效益。

OneAD於今年初正式與IAS攜手合作為品牌廣告主的品牌安全、反虛假流量、廣告可視率嚴格把關,提供一個安全與優質的投放環境,幫助廣告主為消費者創造美好的廣告體驗並建立品牌好感度。

 

想要近一步了解更多關於廣告可視率的運用與優化,歡迎聯繫OneAD影音廣告專業團隊。


註1. 2017年3月,YouTube 將廣告插撥在恐怖主義 ISIS 的影片中;Facebook 在同一年的復活節也發生了兇手將槍擊案完整直播,直至三小時後才被 Facebook 偵測刪除。
註2. IAB (Interactive Advertising Bureau) 與 MRC (Media Rating Council) 定義廣告是否可視 (viewable):影音廣告必須有一半以上的影像出現在頁面中且連續觀看兩秒以上,展示型廣告則有一半以上的圖片出現在頁面中並持續一秒。OneAD 廣告格式多為影音搭配橫幅廣告,IAS 視為富媒體 (rich media),按照展示型廣告標準定義。
註3. 資料來源: IAS H2 2017 SEA, Hong Kong, and Taiwan Media Quality Report、IAS後測數據
01-1-01