網路媒體環境日新月異,從短秒影音廣告問世到現在抖音等新媒體逐漸崛起,可看出消費者對於媒體內容接收的習慣已有所轉變,消費者眼球專注時間更短的同時,也更有主導權。

在這新媒體的趨勢下,OneAD作為品牌影音廣告專家再度率先市場推出全新型態的品牌影音廣告產品 – 逐格廣告。OneAD跳脫傳統影音廣告偏重完整故事溝通的對話形式,反將與品牌對話的主導權交回消費者手中,並利用直覺的遊戲化播放機制邀請創造更多互動,再從中達成深化消費者與品牌連結的廣告目的。

逐格廣告的核心價值 – 從自動格放到使用者觸發格放

逐格廣告是一種翻玩「影格播放」概念的創新廣告形式。一般來說,一段1秒鐘長的廣告影片是由24-30個影格串連而成,而逐格廣告與傳統影音廣告不同之處就在於這些影格的觸發播放機制。相較於傳統的影音廣告進入可視範圍即自動播放到底,逐格廣告是將影格均分至手機螢幕的高度,並透過使用者直覺的滑手機動作控制影格的切換,將觸發廣告播放速度的掌控權交至消費者手中,在直覺不干擾的狀況下讓他們自行主導廣告播放;用滑手機的動作讓廣告可以繼續逐格播放、往前回放等不同參與方式與品牌進行互動,甚至結合創意素材創造遊戲化的體驗,進一步加深消費者與品牌的連結。

這種引領新媒體趨勢的逐格廣告,透過「影格播放」短內容,創造消費者主導的Playability,進一步打造參與式的良好品牌體驗。

創新格式,嶄新玩法 – 幀互動 & 橫互動

全新推出的逐格廣告格式目前共有幀互動、橫互動兩種形式讓廣告主選擇,各自提供不同的訴求與優勢:


幀互動可說是逐格廣告的最佳寫照,廣告主只需將2”以內的影片或是3-50張靜態圖檔套用至格式上,廣告格式即會在使用者上下滑動文章時觸發素材逐格切換,進而創造讓使用者反覆回放的有趣互動。這種特性也可讓幀互動與影音廣告產生相輔相成的效果,廣告主除了可以利用一般影音廣告做完整品牌故事宣傳,還可將重點或有趣的橋段擷取至幀互動呈現,讓使用者在「玩廣告」的過程中做到重點訊息的深化。

橫互動則是強調利用互動進行更多內容的延伸展演,使用者在滑動文章的同時即會連動觸發素材左右滑移,而吸睛的橫移作動不但能抓住消費者的眼球,還提供了更多空間讓品牌去溝通一般版位塞不下的故事與訊息,使用者若感到興趣更可以手動的方式拉滑看更多。

逐格廣告 輕鬆幫您達成Reach & Engage

隨著網路上的消費者變得越來越難取悅,品牌廣告需要隨著消費者的行為習性不斷進化。OneAD全新推出的逐格廣告系列 – 幀互動與橫互動 – 即是這個策略方向的產物,我們希望透過原生、不干擾卻接近遊戲化的互動式廣告,更有效地邀請消費者與品牌產生連結,搭配OneAD引以為傲的99.8%優質大覆蓋,輕鬆幫品牌達成Reach & Engage的傳播效益。

想知道逐格廣告還可以怎麼玩,以幫助品牌擴大自身在網路上的影響力?現在就聯絡OneAD影音廣告專家們!

518870-PILNKP-525