" 高潛力消費者 “是什麼?對品牌行銷有多重要呢?在現在,數位廣告已經是每一位廣告主心中最重要的廣告方式,但是所有廣告主都面臨一個問題 :

當想運用數位廣告進行品牌建設時,沒有明確的評估方式

過往的數位廣告,因為網海的破碎,不能像電視能夠買到特定年齡性別內一定比例覆蓋及觀看頻次,因此都習慣朝向轉換型廣告的評估方式,只衡量每一個廣告能帶來的成效,而忽略其實消費者從認知品牌到購買其實是一個不斷溝通堆疊的過程,不能僅依單一個廣告來期待消費者能從陌生立刻購買產品。因此以數位影音廣告進行品牌建設階段的行銷時,就該著眼於一個關鍵指標 高潛力消費者”數量!

甚麼是" 高潛力消費者 “?OneAD 定義為觀看廣告超過50%或是對廣告採取行動的廣告受眾

有別於影音內容網站,OneAD所串連的一般內容網站,並以原生不干擾的格式呈現,當消費者將廣告觀看超過50%或採取點擊等等行動反映了對品牌高度的好感,相較於其他消費者已經有了一定程度的品牌關注,因此稱之為高潛力消費者(High Potential Consumers, HPC)。

找到更多的" 高潛力消費者 “可以如何幫助廣告主?

當透過數位廣告集結了對這些對品牌廣告展現興趣的消費者,廣告主又能如何運用呢?

Marketing-funnel0323 (1)

整個行銷流程如上圖,當一個陌生的消費者,經過多次、累積的訊息溝通後會從對品牌關注開始最後到決定購買產品成為真正的顧客,而高潛力消費者,正是那些在茫茫網海中已經對廣告主的品牌展現興趣的消費者,這些消費者比起盲目的猜測有更真實的行為基礎,廣告主應該基於這些高潛力消費者的基礎上,進行兩個不同方式的廣告策略 :

  1. 以所找到的高潛力消費者輪廓,持續探索不斷擴大找到更多高潛力消費者
  2. 透過數據、資料的整合將高潛力消費者以不同內容的品牌溝通轉成為品牌有望客戶

從上面的行銷漏斗中可以了解到,高潛力消費者已經在品牌關注及感興趣的階段,因此,廣告主在針對已收集的高潛力消費者進行兩種不同的投放策略 :

 

  1. 以所找到的高潛力消費者輪廓,持續探索不斷擴大找到更多高潛力消費者
    舉個例子,當一波廣告投放出去後透過資料、數據分析,可能發現30-35歲對運動有興趣的男性占這次廣告的高潛力消費者超過50%,更棒的是,在整個網路世界可能這樣類型的消費者還有10倍、20倍之多,透過一次廣告投放所收集到的高潛力消費者為基礎,可以擴大整個數位品牌廣告的投放,讓廣告不再越打越窄。

 

  1. 透過數據、資料的整合將高潛力消費者以不同內容的品牌溝通轉成為品牌有望客戶
    收集到許多的高潛力消費者不僅可以透過輪廓比對後擴大廣告投放,經過OneAD的廣告、資料技術,可以將高潛力消費者透過資料整合到不同的數位廣告渠道,進行不同目的的溝通,例如可以將在OneAD廣告中已經觀看廣告超過50%的高潛力消費者資料地送進GDN的投放標的,針對這些人進行轉換型的廣告溝通,讓整個數位廣告無斷層。