【OneAD新行銷漏斗推進攻略】為一系列文章分享,帶領廣告主從行銷目的出發,說明如何使用OneAD的媒體工具讓品牌在數據驅動的行銷漏斗中逐一落實從 Awareness、Consideration、Conversion 到Loyalty 的消費者推進過程。今天將為各位介紹在數位行銷漏斗中最前端的 Awareness 階段, OneAD提供哪些媒體工具以幫助品牌有效建立「 品牌知名度 」。

image1-1200x595 (1)品牌要在兵家必爭的數位行銷戰場中脫穎而出,首要任務就是要讓消費者看見並記住自己的品牌,建立高品牌知名度。然而要在如此快速變遷的網路環境裡與消費者建立扎實的連結絕非易事,行銷人多面臨兩大基本課題:

1)資訊爆炸造成的廣告盲視現象,表示品牌必需在一眼瞬間就抓住消費者注意力

2)行為多變的消費者散落在龐大網海中,觸及品牌受眾的難度連帶提升

在上述兩種因素夾擊之下,品牌該怎麼突破重圍,確保自己的廣告既被大量看到又留下深刻印象?OneAD 提供廣告主兩大解決方案:

image2 (1)

大版位超有感轟炸 – OneAD Brand Blast 品牌高震撼曝光

要抓住快速變遷的消費者以及他們稍縱即逝的注意力,OneAD Brand Blast 提供全系列大版位全優質媒體曝光兩大優勢,且缺一不可。相較過去廣告主往往因追求創意版位而限縮於少數媒體,又或是買聯播網廣撒所以忍受廣告出現在不知名網站與邊角小版位。OneAD Brand Blast 讓廣告主不但可從最齊全的視覺熱區大版位陣容任意挑選,無論桌機或手機都能達成原生、蓋版、直立式等各種格式效果,更可放心於 OneAD 嚴選的超優質網站中跨網投放,以多元又安全的廣告環境讓品牌形象加分,在消費者腦海中建立印象。

除了大版位與優質的露出環境,好的創意呈現也是吸引消費者注意的另一關鍵因素。為了提供最大的創意空間,OneAD 投入了大量心力以達成全格式、全版面支援 Javascript 及 Html5 技術,整個廣告格式搖身一變成為一塊創意畫布,讓廣告主隨意翻玩各種吸睛效果,不管是在 Banner 上利用動態展演去強化訊息,或是巧妙融合影片與 Banner 兩個區塊的跨界特效,甚至直接在廣告層次產生互動性機制⋯等,只要是想得到的創意效果,均可在 OneAD 實現。

image3 (1)

純影音最大覆蓋 – OneAD Brand Penetrate 品牌全網滲透

另一個常見的題目,是品牌廣告該如何極大化觸及?隨著數位成為主流,許多廣告主開始採取在網路上操作 Reach & Frequency 的 OTV 策略,而捉摸不定的消費者網路行為,也促使 OneAD 推出全新解決方案 – OneAD Brand Penetrate。OneAD Brand Penetrate 顧名思義,就是要幫品牌把自家廣告滲透至網海的每一角。憑藉 OneAD 的純影音廣告產品 oneAD.tv 直通所有網站的特性,廣告主不但可享受高達99.8%的強大覆蓋優勢以及 PMP 等級的優先流量與優質露出環境,搭配程序化受眾購買進行跨網投放更可確保你的影音火網不會有漏網之魚,快速建立起龐大觸及。

滿足大觸及的條件之餘,廣告主還可以透過 OneAD DROTM 廣告推薦引擎(Dynamic Reach Optimization)來達成各波廣告活動有效觀看頻次。首先廣告主必須依自家品牌知名度、廣告訊息複雜度、媒體吵雜度…等各個面向來評估每波廣告的有效頻次。若以一波促銷廣告為例,由於訊息單純,再加上對象可能是平常就有接觸自家品牌的受眾,因此在 OneAD 的廣告活動設定上,應以低頻次最大觸及為戰略。相反的,若今天是一波新產品上市,且因同時擁有多項產品優勢所以需重複溝通才能建立認知,則就需將傳播戰略設定為高頻次觸及。這時 OneAD DROTM 即可發揮功效,利用 OneAD 強大的數據與媒體科技,讓廣告主可以在茫茫網海中找到同一個人並不斷地對他說話,達到高頻次與強化品牌記憶度的效果。

oneAD.tv-DRO-1 (1)
品牌行銷活動位於 Awareness 階段,無非想要迅速讓消費者可以在眾多品牌中能看到並記住自己的品牌,有強大的媒體工具自然是最佳武器。透過 OneAD Brand Blast 品牌高震撼曝光或 OneAD Brand Penetrate 品牌全網滲透,即是要協助廣告主貫徹溝通訊息強度,並積極累積品牌聲量。

想要知道更多操作 Awareness 的媒體工具細節,歡迎聯繫 OneAD 影音廣告專業團隊,團隊夥伴會針對您的行銷目的以及目標對象提出最佳建議。

0914