新行銷漏斗 推進攻略 為一系列文章分享,帶領廣告主從行銷目的出發,說明如何使用OneAD的媒體工具讓品牌在數據驅動的行銷漏斗中逐一落實從Awareness、Consideration、Conversion到Loyalty的消費者推進過程。

 

Awareness Ad Solutions2
在Awareness階段,OneAD提供Brand Blast與Brand Penetrate兩大影音廣告解決方案。

 

【新行銷漏斗推進攻略:第一章】中我們介紹了OneAD在Awareness階段提供的兩大影音廣告解決方案 – Brand Blast品牌高震撼曝光Brand Penetrate品牌全網滲透。此篇將進一步利用多個客戶案例,為各位解析在媒體特性上各擅勝場的Brand Blast與Brand Penetrate,還可以如何依不同需求衍伸出多元靈活的應用方式,以幫助廣告主達成傳播目的。

 

How to Use Brand Blast?

Brand Blast品牌高震撼曝光主要有兩大訴求:1) 最齊全吸睛大版位,以及 2) 全優質媒體陣容。

在快速紛亂的網路世界裡,影音廣告必須兼顧上述兩點,才能讓消費者在接觸品牌的一眼瞬間產生深刻且有感的印象。除此之外,隨著產業、目標消費者以及行銷目的不同,Brand Blast更是可以長出好幾種玩法:

  1. 指定五大新聞最大版位,聯合震撼大曝光
  2.  單一媒體買大聲量,搶佔重點媒體戰場
  3.  單一媒體多元格式,鋪天蓋地震撼聲量
  4.  受眾購買大版位,觸動效果再加乘

接著讓我們看看,廣告主是如何操作上述幾種組合應用:

 

案例:指定五大新聞最大版位,聯合震撼大曝光

某FMCG客戶即將推出全新產品包裝,因此波Campaign品牌主更是大手筆請來知名代言人拍攝產品廣告,除了要求必須做到最大廣度宣傳,更希望在上市時可創造磅礴的上市氣勢。

為了同時滿足廣度與氣勢,廣告主選擇以DIRECT指定購買的方式鎖定蘋果日報、ETToday、UDN、中時電子報…等台灣最大新聞網站進行露出,確保強勢大曝光並觸及最大量消費者。除此之外更是一口氣採用OneAD大版位系列的In-Page、In-Cover、Mobile In-Read Transformer、Mobile In-Cover全陣容,讓消費者不管是在哪個網站、哪個裝置接觸品牌,都能有最震撼的視覺呈現。

 

新行銷漏斗 - Brand Blast案例

案例:單一媒體買大聲量+多格式鋪天蓋地
某美妝客戶要在各家競品動作頻繁的檔期間走一波品牌廣告,為了確保廣告不會在充斥雜音的市場中被淹沒,品牌主定出兩大策略主軸:1)鎖定消費者最常出沒的重點媒體投放、 2)各媒體露出必須達到有感大聲量。

因品牌主對自己的目標消費者上網行為已頗瞭解,與OneAD團隊討論後於是選擇用DIRECT的方式指定購買赫斯特媒體旗下的三大女性網站 – ELLE、Cosmopolitan、Bazaar,因爲DIRECT保證曝光的特性除了可確保買到各網站在該期間內可排總量的一定佔比,又可另設每日觀看頻次上限以免曝光過度浪費,同時安排跨裝置大版位In-Page與MIR Transformer,更可進一步創造出鋪天蓋地的廣告氣勢。

 

案例:受眾購買大版位,觸動效果再加乘
知名休旅車將推出全新車型規格,品牌主在廣告宣傳上除了一如往常的要求最精緻的大版位以及最大廣度觸及,更因休旅車的目標消費者較為特殊,所以特別強調要針對休旅車的TA進行投放。

採用SPEED PMP受眾購買不但同樣買得到In-Page、Mobile In-Read Transformer這些絕對吸睛的大版位,還增加了Data Point Targeting的優勢,且除了鎖定年齡介於35-54歲的男女受眾,另加選了許多反應消費者閱覽興趣的特定議題選項,例如:進口休旅車、家庭旅遊、戶外活動愛好…等,藉由如此具體的受眾輪廓設定,進而在網海中更精準得觸及大量優質消費者。

 

新行銷漏斗 - Brand Blast案例

How to Use Brand Penetrate?

若選擇Brand Penetrate,在追求大觸及時同樣可巧妙利用其廣布、精準、極速的特性,幫助廣告主在瞬息萬變的市場中實踐自己的進攻/防守策略。

 

案例:極速跨網超大覆蓋
某電器客戶在競品的產品廣告上線後,臨時動議要用攔截式的操作方法,在同一個檔期內也打一波自家的廣告,以最快的速度達成精準受眾覆蓋,搶佔市場聲量。

透過oneAD.tv的優勢,客戶只需提供影音素材,不但在最快15分鐘內就完成急速上線,更是利用99.8%的超強覆蓋力將自己的廣告直送至OneAD網海各角落,進而快速建立起龐大觸及。同時,我們以受眾購買加上OneDATA大數據庫分析過往三個月電器產業的高價值受眾輪廓(HPC Profile),進一步做Lookalike相似受眾擴大投放,幫助品牌精準找到對電器產品有高度興趣的受眾,鞏固品牌在市場上的聲量。
新行銷漏斗 - Brand Penetrate案例

 

想瞭解OneAD影音廣告媒體工具還有什麼不同的應用方式?品牌主們又是如何使用OneAD的Brand Blast以及Brand Penetrate兩大媒體工具?歡迎聯繫OneAD影音廣告專業團隊。

 

Businessman holding red dart push on target. Business strategy planning success target goals. Business development concept