隨著品牌宣傳越來越依賴程序化購買,除了投放量大增外,廣告主對於 廣告監測 更加強關注 品牌安全 (Brand Safety)、反虛假流量 (Anti Fraud)可視觀看 (Viewability)三大議題。其中主要分為投放前優化(Pre-bid)與投放後監測(Post-buy)兩種作法, 投放後監測主要在評估成效做為下一次投放的參考,相較於投放前優化主動性較低,因此此篇文章主要分享會著重適用投放前優化的

品牌安全、反虛假流量如何使用投放優化來避免品牌廣告暴露在有風險的廣告環境。

craig-whitehead-323263-unsplash-e1530159072211 (1)

廣告監測1  品牌安全 – 確保廣告不會出現在含負面內容的網頁中

衡量廣告投放當下網頁其他部分內容,包含文字、圖片、其他廣告呈現等部分是否有負面內容,以最常見的第三方監測單位 IAS (Integral Ad Science)為例,會針對網頁內容進行七種不同面向(包含:酒精、暴力、成人、不雅言詞、仇恨言論、非法下載、非法藥品)的負面內容進行檢測及分級。

 

廣告監測2 反虛假流量 – 確保每一分廣告投資都是出現在真正使用者面前

檢測每一次廣告流量是否都來自真的使用者,常見的廣告虛假流量形式可能有以機器人創造流量、隱藏廣告呈現、假網址、廣告位置堆疊等等,而透過檢測與排除虛假流量才能確保每一次廣告流量都是真正的被看見

 

當我們了解了品牌安全與反虛假流量的重要性後,廣告主該如何選擇與行動才能在運用程序化的購買的同時確保廣告流量的高品質呢?

建議的做法有二 :

  1. 挑選優質的媒體進行廣告合作
  2. 使用第三方相關投放優化服務

 

透過挑選信任、內容優質的媒體進行合作可以很大程度的確保廣告流量的品牌,並同時與專門在進行相關監測的第三方單位合作,常見的如 : IAS、MOAT、DoubleVerify等,為每一廣告流量作把關。

 

OneAD整合了這兩項做法 – 在數位影音廣告中提供一個最可靠的投放環境,OneAD與知名、優質的媒體合作,每一個網頁內容皆是經過專業編輯台控管,並同時與IAS 合作,將品牌安全、反虛假流量的投放優化整合進OneAD的廣告投放服務中。

OneAD-Speed-PMP (1)

透過OneAD Speed PMP為品牌廣告把關

OneAD Speed PMP 是專門為品牌廣告所建置的程序化購買平台,不僅提高優質媒體流量、大覆蓋的潛在受眾 (行動網路覆蓋率99.8% , comScore 2018.01)以及滿足各種策略的投放條件鎖定外,更IAS合作,直接針對品牌安全、反虛假流量兩個議題提供投放優化(Pre-bid Optimization)的服務,讓品牌廣告不會暴露在有風險的網頁中。

 

選擇OneAD Speed PMP 讓廣告投放有最安全、優質的環境
想了解更多內容歡迎聯絡OneAD,Email : Hello@onead.com.tw

iStock_000027336051_Full