X

為何影音廣告聯網(Video Ad Network)的影音廣告量(Viewership)瘋漲 -2014影音廣告的趨勢重點之二

002

影音廣告的流量爆炸式成長!  僅僅從桌上電腦觀看的影音廣告12月比起一年前就飆漲了3倍! 根據comScore美國市場的統計,2013年 12月的影音廣告量高達352億次.

以美國市場來觀察, 前10大的影音廣告經營者包括了影音廣告聯播網(video ad networks), 影音廣告交易平台(video ad exchanges), 傳統的影音網站(video sites)等等, 前10大就佔了總數的71%。 其中, 只有Google的Youtube和Hulu是單一網站, 其他八家都是聯播網或交易平台, 這反映什麼訊息?

最讓人注目的, AOL去年九月起成為影音廣告的領先者。主因是AOL以4.05億美元買下耕耘已久的影音廣告開放平台Adap.tv, 影音廣告量得以大幅成長。其他主要領先者也都是聯播平台, 和交易平台; 只有居第三的Google (Youtube) 是影音網站品牌 !

從需求面來看, 廣告主更明白消費者的多屏幕媒體行為, 我們看到影音廣告日趨成熟, 成為媒體策略主流的一環; 單一網站不能夠滿足廣告主購買消費目標群的企圖, 就好像電視廣告預算不會只下在一個電視頻道一樣; 因此, 集結廣大流量, 能根據廣告目的觸及不同目標族群的廣告聯網, 就是廣告主和代理商的主要選擇。

從供應面來看, 帶動影音廣告市場快速成長的關鍵因素在於影音廣告平台提供高效率的產業生態鏈與經營模式。包括, 影音廣告大量投放的流程更有效率, 執行可以即時最佳化, 深度分析與評估等等帶動影音廣告快速成長的重要因素, 這也會是2014持續帶動影音廣告產業向前的關鍵帶動力量!


logo_cut