X

In-Feed影音廣告為何這麼夯?

family
  • 2014-12-24
  • 作者:OneAD行銷顧問群
  • in 部落格

今年廣告市場各大新聞網站幾乎都推出插入式的影音廣告,即使有影音新聞內容的新聞網站,除了在影音內容前插入In-Stream影音廣告,也都爭相在文圖 網頁大量提供類電視串流插入的影音廣告格式,這種近兩年新興的影音廣告格式,相對於In-Stream, 直接將影音廣告插入文字,圖片內容中,就叫做 In-Content Feed, 又簡稱為In-Feed影音廣告。

In-Feed影音廣告會這麼蓬勃成長,主要是:

1. 影音內容網站有限,In-Stream影音廣告流量不足。

2. 影音網站內容太過集中,所覆蓋的媒體類型有限。

以台灣媒體現況分析,串流In-Stream影音廣告主要是以YouTube和中國的視頻網站為大宗。以電視頻道習慣的方式分類,YouTube的強項是 音樂內容,比較像電視台的綜藝節目,中國視頻網站則是戲劇最強,就好像電視台的戲劇節目。單單以綜藝和戲劇兩大類型的內容,還不足以滿足廣告主企圖在網路 上大聲量溝通的需要。

關於YouTube和 Facebook的影音廣告

是YouTube帶起網路影音的潮流,但是,因為其內容的局限性,今年很明顯的看見影音廣告大幅的往外擴,朝多元的網站發展,尤其是有大覆蓋的新聞網站的 成長速度驚人。以台灣市場為例,各大知名新聞網站蘋果日報,聯合新聞網, ETtoday, NOWnews, 自由時報,中時電子報等今年都積極的推出各種不同的In-Feed影音廣告,搶占電視廣告預算!

社群媒體也是備受矚目的新興影音廣告媒體,2013年才開始推出影音廣告的Facebook宣稱它全球現在每天有十億次的影音廣告觀看次數, 細心的你,可能已經注意到Facebook的影片下面除了慣有的Like, comment, share以外,現在已經加上了Views, 爭取影音廣告預算的意圖很明顯。近日,越來越多外電報導將Facebook的影音廣告和YouTube相比較。

Facebook以其龐大的覆蓋,高度掌握目標對象的資訊都令人高度期待;尤其是在行動裝置的占比,還有高黏著度的特性,都是多屏幕環境下廣告主追求的媒 體特質。然而,社群媒體的傳播手法與屬性和大眾媒體畢竟並不相同,如何同步運用並和電視媒體、網路影音媒體形成有力的行銷策略是新的挑戰!

《影音廣告小百科》

In-Feed影音廣告和傳統的Video Banner本質不相同。 In-feed影音廣告是以Video,影音廣告為主要目的。 Video Banner則是以 Banner露出為主,影片觀看是附帶的Bonus,例如,一百萬次的露出是Banner露出,如果點擊率是1%才有一萬次的影片觀看, 計價單位大多是CPM (Cost Per Impression) 或是CPC (Cost Per Clicks)。而 In-Feed Video因為是以影片觀看為目的,計算單位通常是CPV (Cost Per View)。


logo_cut