直立式影音廣告在行動裝置上能達到橫式影音2倍以上的影音廣告能見度,是最符合行動裝置觀賞體驗的呈現格式

對於行銷人來說,過去一年有兩件事是不僅僅只是潮流或趨勢,而是霓虹天鵝等級的效應,行動優先(Mobile First) 與更多影音(More Video)。行動裝置在短短幾年內從獲取資訊到娛樂休閒,甚至是工作型態,完全改變消費者的行為模式,而影音與聲音一直都是最吸引人的敘事方式。

但對於廣告來說,這樣行為的改變對應於廣告型態的改變是困難的,長久以來影片拍攝的手法、設計都是在橫式的屏幕進行思考的,因此即使到了行動裝置上,還是持續沿用, 但, 事實是消費者的行動裝置必須先由直轉橫, 才能看你精心製作的橫式廣告畫面,

ver4_960x640

1. 醒醒吧,面對現實,消費者多是以直式方式使用行動裝置

許多行銷人及影音拍攝人一直對直式影音抱持著懷疑,也提出許多論點來反駁直式影音,例如眼球是橫置,利於人們觀看橫式的影音。又或者人們會隨著橫式影片把他們直的行動裝置轉過來觀看影音。不可否認的事實是, 在行動裝置的一般內容網站,消費者都是以直式方式的在使用裝置, 品牌廣告主必須接受 – 直式的影片更符合行動裝置的使用體驗!

2. 行動裝置上的直立式影音廣告能見度比傳統橫式大上2倍以上

品牌廣告一個最基本也最重要的要點在於廣告要能被看見,在行動裝置上,直立式影音廣告比傳統橫式影音廣告畫面大上兩倍以上。以OneAD最熱門的行動廣告格式MIR Transformer及即將推出的MIR Vertical為例。MIR Transformer及MIR Vertical整體的廣告格式大小同樣是640*895,但影片區的大小MIR Transformer 是640*360,而MIR Vertical則是整個廣告格式都是影片區,即為640*895,同樣的廣告大小下,MIR Vertical能提供超過原有MIR Transformer2倍以上的影音區。

當蓋板廣告面臨陸續被封殺的現況, OneAD原生的直立式影音廣告是最符合行動裝置觀賞體驗的大版位影音廣告!!!