X

影音廣告談Targeting 過氣了, Viewability才是關鍵!-2014影音廣告的趨勢重點之一

001 (1)
影音廣告大潮流,過去常停留在談趨勢,2013這個現象大翻轉。 美國市場這情形更凸顯,現象是Pre-roll的影音廣告存量常常被賣光,這繁榮的影音廣告景象普遍的存在廣告主和網站經營者之間,使得廣告業界不得不接受影音廣告時代真的來臨了! 根據美國IAB (Interative Advertising Bureau)最新的研究,2014年影音廣告將再度呈現2位數的高速成長!但是,這是否是一窩蜂呢,因為同時也有調查顯示影音廣告如同電視廣告一樣,約有一半並沒有被預期的目標群看見! 當影音廣告佔據品牌廣告重要比率,廣告主越來越關心影音廣告的”廣告”效果究竟如何!注意,是”廣”告的效果,就是像電視廣告一樣經意或不經意的消費者都會看到,想看或不想看的”廣”大消費者都會看到! 電視廣告通常是以買到正確的目標群(Buy Audience)為媒體目的。很多電視廣告被遞送到目標消費者眼前,但是,消費者(consumers)和廣告觀看(viewability)之間卻仍脫鈎!電視廣告媒體通常遞送到消費者眼前就完成任務,不作後測就無法追蹤消費者廣告觀看的成效! 但,網路影音廣告不是像電視廣告一樣遞送到消費者眼前就結束了;網路上透過技術可以追蹤,使得廣告主更敏感於評估與追蹤!這個現象隨著影音廣告金額的投資大幅增加,廣告主更加精明,也更要求影音廣告觀看(viewability)的追蹤! 網路影音廣告因為各種格式與版面的不同有不同評估廣告觀看的指標,最基本的是,可以透過平台技術及時追蹤消費者廣告觀看的行為,例如:觀看完成率。同時,廣告即使遞送給正確的目標消費者,網路上媒體內容氛圍不對(contextual),還有廣告擺置的位置都會影響消費者看不看你的廣告。最典型的例子就是,消費者習慣某些網頁位置長期有個banner 廣告在那裏,就很自然的眼球直接忽略掉那個角落。 行動網路的超音速發展!廣撒的高速網路服務,新的數位收視體驗等等,更快速帶來消費者觀看線上影音的革命性變革。傳統上,廣告主喜歡電視廣告是有原因的! 動態影音訴說故事的能力,是品牌塑造不可缺的工具,因為,多屏幕的消費者媒體習慣,發展速度之快,使得品牌廣告主必須積極擁抱影音廣告策略! 2014將是網路影音廣告的執行年。產業聚集的動能,令人興奮!

文章由果實夥伴,OneAD行銷顧問群撰寫編輯
logo_cut