X

掌握影音廣告黃金時段,無往不利

果實夥伴,OneAD,影音廣告
現在人們有anytime, anywhere 觀賞網頁的習慣,抓住消費者的觀看行為特性,廣告就可以anytime, anywhere 針對目標群大放送!
首先,必須要瞭解消費者不同時段有不同的媒體觀賞習慣,以年輕人喜歡用來觀看音樂與娛樂影片的YouTube來說,最尖峰的黃金時段是在晚間八點到十二點,週末和週間模式相似,沒有特別的不同。
反之,一般人最常觀看的新聞網站流量的尖峰時段卻是在早晨九點開始進入高峰,然後一直維持在高端直到下午六點後再趨緩,這個現象在周間極為明顯!
我們發現YouTube的黃金時段和TV 相似,一樣是在晚間。因此,在媒體策略上常被廣告主用來強化晚上TV的聲量。
OneAD的新聞網站聯播黃金時段則是在白天,在媒體策略上是主打白天消費者活動量旺盛的時刻,是原來TV較不容易觸及的時段,和TV形成互補的關係!
文章由果實夥伴,OneAD行銷顧問群撰寫編輯

logo_cut