X

你的影音廣告到底有沒人看?Out-Stream影音廣告應用先進科技,看到才播

果實夥伴,OneAD,影音廣告
  • 2015-11-12
  • 作者:OneAD行銷顧問群
  • in 部落格

目前有兩大媒體潮流:

1. 關於廣告主,積極的希望挪移TV預算到網路影音廣告上,但是,實務的限制是優質的影音廣告流量太受限,難以和TV廣告策略整合。

2. 關於網站主,報紙雜誌或TV媒體的經營者很多的商業模式仍然侷限,他們製作很棒的內容,有忠實讀者追蹤,有好的媒體品牌,但是,僅僅利用橫幅廣告主要廣告營收來源。他們亟欲尋找其他可能性。

Out-Stream 影音廣告就在這兩大潮流簇擁下孕育出現了!Out-Stream不只是一個廣告格式或版位,她形成一個新的影音廣告生態系,在供應面和需求面兩方大大了擴大了參與者的數量,和多樣。過去,影音廣告的主要供應面來自於有影音內容的網站,Out-Stream影音廣告無縫的置入 Non-video環境,使得優質影音廣告流量更充足,廣告主可以確實的使用影音廣告達成過去只能倚賴TVC達成的媒體目標。

Out-Stream + In-Stream影音廣告生態:Out-Stream使得流量類別更豐富、更充足,廣告主可以確實的使用影音廣告達成過去只能倚賴TVC達成的媒體目標

隨著廣告主對於網路影音廣告的需求越強大,影音廣告被引進非影音網站,置入Non-video內容的網頁,但,將影音廣告置入非影音環境的網頁不是難事,困難的是,能達到廣告主的廣告目的。

第一步是,能提供和電視廣告相當的大覆蓋規模,同時還能確定網站所提供的都是優質流量,能和電視廣告的品牌形象相呼應。

更進一步是,出現在Non-Video環境的影音廣告是否真正被看見。網路廣告露出不等於看見,這問題對於影音廣告的廣告主更重要! 網路廣告量常常太容易過度強調Page-view,廣告是否出現在網友的眼球注視中,是廣告主最關切的。廣告在網頁上露出只是開了扇門,創造可能溝通的機會,目標族群TA必須花了足夠時間在廣告上,廣告才能傳遞訊息給觀眾。

Out-Stream廣告的一種新格式今年推出後快速受到廣告主的青睞,這種In-Read廣告格式運用先進的科技,當廣告進入網友的可視範圍內才開始播放,如果網友快速滑過廣告離開網友的視線,廣告就自動停播。有興趣的網友才會停留觀看,廣告主才須付費,網友沒有興趣就滑過,廣告主就無須付費。

In-Read 影音廣告先進科技,插在文中,看到才播 (點擊圖片看demo, 進入網頁下拉至廣告露出處觀看,廣告預設為靜音,滑鼠指標移入廣告範圍時會開啟聲音)

In-Read的觀看模式符合廣告主的廣告目的,主要的流量都是國內知名新聞網站,包括蘋果日報,ETtoday新聞雲,中時電子報,聯合新聞網,自由時報網站等等,受到廣告主極大重視。

[小百科:什麼是Out-Stream影音廣告]

早期的影音廣告是在串流的影音內容裡面插播,叫做 In-stream。 但是,線上影音觀看行為成為常態以後,影音內容和影音廣告不只是在影音網站上推播,反而在各式各樣的新聞網站,社群網站的圖、文間大量的觀看並分享影音廣告與影音內容,這形成一個新的風潮。 這種不在影音內容裡面播放的影音廣告就叫做 Out-stream影音廣告。

由於她不侷限於影音網站,使得品牌在考慮影音廣告策略時,在目標群、覆蓋率、時間、比重等等有更多策略運用的空間 !


logo_cut