X

Out-Stream影音廣告生態成形, 廣告主可以確實的使用影音廣告達成TVC的目標

果實夥伴,OneAD,影音廣告
目前有廣告產業的兩大媒體潮流: 1. 關於廣告主,積極的希望挪移TV預算到網路影音廣告上,但是,實務的限制是優質的影音廣告流量太受限,難以和TV廣告策略整合。 2. 關於網站主,報紙雜誌或TV媒體的經營者很多的商業模式仍然侷限,他們製作很棒的內容,有忠實讀者追蹤,有好的媒體品牌,但是,僅僅利用橫幅廣告主要廣告營收來源。他們亟欲尋找其他可能性。 Out-Stream 影音廣告就在這兩大潮流簇擁下孕育出現了!Out-Stream不只是一個廣告格式或版位,她形成一個新的影音廣告生態系,在供應面和需求面兩方大大了擴大了參與者的數量,和多樣。過去,影音廣告的主要供應面來自於有影音內容的網站,Out-Stream影音廣告無縫的置入 Non-video環境,使得優質影音廣告流量更充足,廣告主可以確實的使用影音廣告達成過去只能倚賴TVC達成的媒體目標。

〔Out-Stream + In-Stream 影音廣告生態〕:Out-Stream使得影音廣告流量類別更豐富、更充足,廣告主可以確實的使用影音廣告達成過去只能倚賴TVC達成的媒體目標

隨著廣告主對於網路影音廣告的需求越強大,影音廣告被引進非影音網站,置入Non-video內容的網頁,由於Out-Stream的成長, 使得影音廣告能提供和電視廣告相當的大覆蓋規模,同時還能提供大量的優質流量,能和電視廣告的品牌形象相呼應。

[小百科:什麼是Out-Stream影音廣告]

早期的影音廣告是在串流的影音內容裡面插播,叫做 In-stream。 但是,線上影音觀看行為成為常態以後,影音內容和影音廣告不只是在影音網站上推播,反而在各式各樣的新聞網站,社群網站的圖、文間大量的觀看並分享影音廣告與影音內容,這形成一個新的風潮。 這種不在影音內容裡面播放的影音廣告就叫做 Out-stream影音廣告。

文章由果實夥伴,OneAD行銷顧問群撰寫編輯
logo_cut