apple-1034298_960_720

人潮湧現的的地方, 當然是廣告投放最好的地方; 現在, 行動裝置的使用爆發成長, 品牌廣告企圖透過行動廣告達到吸引目光的大量投放, 卻有幾項關鍵因素必須克服; 包括,行動裝置版面大小有限, 使用者擁有高度的自主權, 使用者專注地時間短等等, 都是品牌廣告透過行動裝置進行品牌溝通必須克服的挑戰.

首先, 行動裝置大版位取得不易, 以廣告主最常使用的蓋板廣告為例, 雖然版面大, 但, 屬於入侵式的廣告, 使用上必須多所節制, 避免消費者產生反感, 而造成三輸的局面.

近來, 影音廣告在行動端的呈現上有了大的技術突破,達成了重要的創新發展 :

  • 在不干擾使用者的情況下同時達到吸睛的廣告露出
  • 減輕使用者端網路及讀取負擔,讓廣告快速呈現
  • 提供適合行動裝置的廣告格式,良好的觀賞體驗

這一切的答案就在OneAD獲得專利的原生(Native)影音廣告格式 – Mobile In-Read !

OneAD專為在行動裝置上作品牌溝通而研發的影音廣告格式Mobile In-Read(MIR),有著以下的特性 :

  • 版面為原生版位 (Native Ad)
  • 蓋板形式、但有近蓋板的大小呈現 (Impact)
  • 視覺至廣告位置時會滑移展開 (Viewability)
  • 透過最優質的媒體廣大覆蓋 (Reach)

基於以上四點,對於消費者而言能夠達到吸睛,但不影響原有閱讀情境(廣告內住於編輯內容間, 消費者可繼續滑動往下閱讀),而對品牌廣告主而言,能夠確保廣告都能被使用者所看到,不會因為位置過小3或非視覺注目處而被忽略。

 

又因為可以同步, 以排期的方式規劃跨各大新聞媒體排程, Mobile In-Read 一上市, 就成了品牌廣告的最愛, 短短數個月已經投放超過三百支品牌廣告!

根據eMarketer推估,2016年全球行動廣告將占數位廣告總量的51.1%, 首次過半. 在發展速度最快的中國,2016對比2015行動廣告正以驚人的1198%成長,根據DMA的統計,台灣2015年整年度的行動廣告投放金額也成長了115% ! 行動廣告是大趨勢,隨著行動原生影音廣告的創新突破, 行動廣告也不再以計算點擊和轉換率為重點; 品牌廣告主在行動端的企圖強烈而明顯, 快速追上其他成效型的廣告在行動端的廣告投資!