X

OneAD 不重複觀看人口高居台灣影音廣告媒體第一 !

0011 (1)
據comScore最新發布的數據(MediaMatrix-OneAD Network),OneAD媒體的不重複觀看人口(Unique Visitors)達865萬,領先YouTube網站的691萬,高居台灣網路影音媒體的第一名!這是OneAD首度列入comScore的網路媒體列表,立即成為台灣最大的網路影音廣告媒體。 特別引人關注的是,OneAD的總瀏覽網頁數只有二億三千四百頁(見下圖),就能夠覆蓋最大的不重複人口,顯示OneAD的觀看頻次重複率低,廣告效益佳;相較於其他媒體的總頁數大,不重複人口數低,廣告的重複觀看頻次就高,廣告預算相對的就浪費了。

廣告界最熱門話題:電視廣告和影音廣告預算各應多少占比? 多屏幕媒體世代,消費者的眼球不再侷限於電視螢幕,廣告主亟於找到有效的媒體策略,因此,2013年下半年廣告界最熱門的話題是,電視廣告和影音廣告預算應該各占多少比率?這話題仍是2014的熱門題目。 凱絡媒體2013年10月公布的《台灣媒體趨勢報告》,以18~35歲的目標群為對象,比較把廣告預算百分之百投在電視媒體,和挪30%到多屏幕媒體(其中20%投在影音廣告),總接觸率可以從88%提高到95%。 這報告指出40歲以下有高達1/3是多屏幕的使用者,所以針對這個族群,多屏幕的影音廣告策略是必然的選擇。 案例:OneAD跨站同時聯播,重複觀看數低,極大化Reach 某科技公司的品牌形象廣告,透過OneAD媒體二周內將60秒電視廣告在各新聞網站同時跨站聯播210萬次。因為新聞網站的特性網站間的轉台率低,同步跨站聯播,重複觀看數低。 OneAD又運用獨創的眼球收視率(Eyeballs Rating Point)評量,即時追蹤調節,2周執行的結果1+Reach達近107萬,不重複觀看數高,平均觀看頻次(Frequency)只有1.82,極大化廣告主的Reach,達到令人滿意的成效。

OneAD媒體15~44歲重點目標族群高達80% OneAD媒體是台灣唯一專注於網路影音廣告的廣告聯播平台。透過與國內各大網站尤其是各知名新聞網站合作,推播大畫面的類電視影音廣告,根據comScore的數據,OneAD有效到達15~44歲的廣告主重點目標族群的比率高達百分之80%!其中,25~34歲的族群就高達近30%之多!

這高含金量的閱聽眾的組成,及時為廣告主提供關鍵的媒體選擇,受到各主要廣告主的歡迎。2013年OneAD媒體已經為台灣主要的廣告主推播將近3百個影音廣告案,數量還在快速增加中,「有越來越多客戶在一開始訂定媒體策略時,就訂出影音廣告預算的占比,顯示影音廣告在媒體策略中的關鍵地位!」OneAD總經理葉毓輝表示. OneAD合作的新聞網站,包括蘋果日報、udn.com(聯合新聞網)、ETtoday新聞雲、NOWnews(今日新聞)、yam蕃薯藤(天空傳媒)、MSN中時電子報等,特別強調以電視推播概念提供大畫面的互動影音廣告;日前率先業界發布影音廣告的眼球收視率方法,在多屏幕的新媒體狂潮中,引起業界極大的震撼!
logo_cut