X

OneAD行動影音廣告In-Flip獲得專利保護

onead_inflip
  • 2015-01-28
  • 作者:OneAD行銷顧問群
  • in 部落格

行動上網市場行情看漲,各行動廣告科技創新是業者兵家必爭決戰的關鍵。知名OneAD影音廣告平台創新開發的In-Flip行動影音廣告格式日前獲得專利的保護,正式進入行動影音廣告市場,勢必在火熱看漲的行動廣告市場再注入一顆震撼彈。

行動影音是全球不可逆的大趨勢,2012至2014年間,全球消費者在行動裝置上看影片的量每年都翻倍,過去兩年增加甚至超過400%(註1)!行動影音的趨勢不僅沒有減緩的徵兆,更反應在行動影音廣告的快速發展上。根據統計,在美國每十個行動廣告中有一則是影音廣告,影音廣告的eCPM(每千次曝光可獲得的廣告收入)是橫幅廣告(banner)的八倍之多,也比Rich媒體廣告的收入多兩倍。(註2)

美國的數位廣告市場一直是台灣市場的參考指標,以線上影音廣告為例,美國從2008年開始蓬勃發展,連續六年廣告量每年都有近一倍的成長,台灣的影音廣告市場隨著國人使用螢幕5吋以上的智慧型手機高達到近六成七的占比,電信業者4G LTE高速行動上網陸續開台,台灣行動影音廣告市場,預期在2015有機會呈現倍數的爆炸性成長!

為了因應消費者屏幕接觸習慣大幅的改變,提供廣告主在線上影音廣告更全面的覆蓋,國內最大線上影音廣告平台-OneAD 率先推出獨家專利『In-Flip行動影音廣告』! 這項創新開發的In-Flip行動影音廣告在使用手機瀏覽網頁文章時,會將整頁翻轉變成正在播放影片的廣告內容,吸引消費者完全的目光同時,兼顧使用者體驗。

國人使用智慧型手機,通常以早上通勤時間、中午休息、下班時間為使用高峰,下午 5 點至晚上 10 點更是流量高峰;完全與以白天接觸為主的線上影音廣告媒體互補,讓廣告主在規劃線上影音廣告的跨屏宣傳更具策略。

註1:Ooyala Global Video Index Q3 2014

註2: The State of Mobile Advertising Report, Opera Mediaworks Q2 2014


logo_cut