X

消費者眼球位移,OneAD 領先推出影音廣告眼球收視率,突破電視與網路不同調限制!

0004-2

OneAD影音廣告聯播平台推出ERP(Eyeballs Rating Point) 眼球收視率, 是廣告科技產業首次推出和電視廣告一致的評量方法, 幫助廣告主具體的分析廣告預算配置,補強傳統收視行為消失的廣告能見度。這項廣告界的突破創新,分別在9/17和10/8 兩天舉行發表會,吸引了國內各大主要廣告主、廣告代理商參加,現場廣告產業重要人物雲集。

OneAD是國內最大專注於網路影音廣告的聯播平台,董事長陳宏守於會中表示,「ERP的思維邏輯為電視廣告和網路影音廣告搭了一座橋,拆除了長年隔離兩種媒體的那一堵牆,」使廣告主有完整的媒體視野來進行品牌廣告策略的規劃。

安吉斯媒體集團總經理楊淑鈴會後表示,OneAD 有眼光,幾年前就看到 online video是趨勢,現在「發表 ERP (Eyeballs Rating Point)眼球收視率,用 TV Buy 的概念運用到 online video上,這是業界一大突破!」

當消費者眼球大量位移,散佈到多種屏幕媒體上,電視不再是唯一,廣告主積極的採用新興的影音廣告平台,和電視媒體形成重要互補策略。可是在實務上,數位媒體大多數是以點擊率(CTR)等作為計算衡量的標準,無法回答廣告主以觸及目標族群多寡為衡量的廣告目的(Audience Buying),更無法和廣告主熟悉的電視收視率相比對,以至於難將影音廣告和電視廣告媒體統合規劃。

「電視收視率越來越碎裂化,網海更碎裂化!要在廣大的網海中抓住消費者的眼球,追蹤廣告投播的效益,是個大挑戰!」OneAD的總經理葉毓輝說。消費者投注在網路上的時間急速成長,在網路上觀看新聞媒體的行為更是明顯。葉毓輝表示TV和網路的整合媒體策略是必然的策略方向。

OneAD在網海中利用和TV目標收視率質和量的概念,找出品牌消費者眼球聚集的網站媒體,透過影音廣告聯播平台跨網智慧投放,達到最大可能覆蓋率。

OneAD可以計算出廣告在網路上投資的影音廣告預算所購買到的收視點,和電視廣告預算的計算單位同步,「OneAD影音平台的ERP眼球收視率完全以電視購買的方法運用到影音廣告,廣告主有具體的評估依據來規劃、追蹤並衡量網路影音廣告成效」葉毓輝總經理說。

傳統電視媒體黃金時段大多集中在晚間,多螢幕時代消費者的媒體行為大不相同, “網路影音廣告全天候都是黃金時段,消費者白天活動最活躍的時間反而是影音廣告接觸消費者的好時機,和電視媒體形成很好的互補!”陳宏守董事長說。

這是業界第一家針對網路影音廣告推出具體的收視率計算方法,解決近來困擾業界的電視和影音廣告評量單位不同步的問題。從現場熱烈參與,看得出來這一年影音廣告媒體急速成長,已受到廣告界主流的重視。今年年初 DMA已首次將影音廣告分別成一獨立項目,單獨統計影音廣告的廣告量。


logo_cut