rjkjuk430152

根據IHS日前公布的調查,2020年全球行動廣告將會有2/3使用原生廣告形式,總廣告投放金額將達到530億美金。530億美金大概是甚麼樣的概念,大約是8年台灣的總稅收,或是能吃530,000,000碗的大碗滷肉飯,是甚麼原因讓原生廣告這麼有魅力呢?
行動世代消費者具有高度掌握力。 不吸引人的廣告格式會被忽略(例, 橫幅Banner、右欄Banner等等),過度強勢的廣告格式會被討厭(例, 不可略過的蓋版)。

原生的概念正好能解決廣告主在行動世代下廣告呈現的困境,原生廣告有幾個特色 :

  1. 頁面位置上出現在內容之間,此為版面原生的概念,讓廣告與內容共存, 舒服的呈現給消費者。
  2. 在視覺呈現上不破壞原有內容設計,此為呈現原生,讓廣告出現的時機與視覺不會突兀,降低干擾。
  3. 除了格式採用原生的概念,,也有內容原生,就是廣告與其他內容關聯性高讓消費者覺得廣告內容與自身有關係,強化廣告與消費者連結度。

原生廣告能不造成干擾的情況下更貼近消費者的行動使用行為,換而言之能讓廣告取得更好的效果,根據多項的研究原生廣告的效果比起一般的橫幅廣告

  • 觀看頻率,比橫幅廣告高出52%;
  • 點擊率高出橫幅廣告將近 85-93%;
  • 購買意願比橫幅廣告高出53%。
trhwerhpng

由此可見,在行動世代下,要讓廣告有效傳遞品牌印象,勢必得將原生廣告的DNA內化,從時機、版位、呈現再到內容都體現原生的精神的時候,才能在行動世代被消費者注意。

資料來源:

  1. IHS Technology :https://technology.ihs.com/576340/mobile-native-advertising-drives-53-billion-revenue-boom-ihs-says
  2. http://www.sharethrough.com/resources/native-ads-vs-display-ads/
  3. http://blog.stackadapt.com/native-advertising-platform-stackadapt-passes-1500-campaigns-to-combat-banner-blindness
  4. http://blog.cmglocalsolutions.com/the-power-of-native-advertising

文章由果實夥伴,OneAD行銷顧問群撰寫編輯