消費者花在電視的時間越來越少,廣告主與代理商都急著從網路找回消失的眼球注意力,最初, 最簡單的方式就是把影音廣告播在影片內容上,不論是開始前、影片播放中或是結束時,就是In-Stream影音廣告。

但, 這樣的呈現逐漸出現瓶頸。

因為, 網路上優質的影音內容極為不足, 消費者也看夠了網路影片前要插播廣告的模式, 消費者已經習慣隨時準備跳過,這時, Out-stream 影音廣告及時出現。Out-Stream廣告融入圖文中間,以原生的方式和內容共存, 很快的就得到網站和廣告主的青睞。

為何Out-stream能快速成為焦點呢,主要有三大理由。

1..不干擾 – 雖然各式Out-Stream格式各有不同設計,但設計點都是出於與內文觀看並存,都會去更考量到使用者體驗。以OneAD的In-Read為例,只有在使用者滑鼠移到影片區時才會播放聲音,不然都是無聲播放,讓影音廣告在播放時不會影響內文的閱讀, 不致造成反感進而對品牌印象扣分。

2.更高的有效觀看率 – Out-stream多置於文內,是觀看眼球移動的主要動線,也不會是現在使用者已經習慣下意識忽略的右欄位置,讓廣告主可從觀察觀看時間更準確地了解每一分行銷費用的效果。

3.流量充足 – 媒體涵蓋範圍大– Out-stream不需要鑲嵌在影片內容,因此能有更充足的流量,畢竟就算大家再愛用網路觀看影片,整體網路流量還是以一般內容為主,再來是一般內容媒體屬性多,能提供廣告主更符合品牌印象的媒體進行投放。

由於Out-stream的影音廣告能提供不干擾、有效且高品質的品牌傳播效果,讓Out-stream能夠成為現今最流行的影音廣告主流,而且也藉由Out-stream才能讓廣告主不在只局限於影音內容網站進而實現全網路品牌傳播的目的。

[小百科:什麼是Out-Stream影音廣告]

早期的影音廣告是在串流的影音內容裡面插播,叫做 In-stream。但是,線上影音觀看行為成為常態以後,影音內容和影音廣告不只是在影音網站上推播,反而在各式各樣的新聞網站,社群網站的圖、文間大量的觀看並分享影音廣告與影音內容,這形成一個新的風潮。這種不在影音內容裡面播放的影音廣告就叫做 Out-stream影音廣告。

文章由果實夥伴,OneAD行銷顧問群撰寫編輯

wrgwer3