X

數位媒體必須扛起Branding的責任

001-1-203x300

OneAD董事長陳宏守在本(10)月八日眼球發表會開場致詞時表示: 「眼球收視率是要把電視和數位媒體兩個不同世界間搭橋,把這兩個世界連結起來!」 他表示,OneAD只做一件事,就是影音廣告,而且就做這件事,「我們這麼專注,其實是要解決一個問題,就是說在今天這種多屏幕時代,眼球啊,已經從電視位移出去了,」收視率這件事情,它沒辦法再統管消費者眼球的所有,事實是,所有的眼球正在電視媒體、數位媒體間邊游移 。

可是,電視媒體和數位媒體的不同是兩個世界,這是兩種作業思維的人,有一個高牆,把電視媒體跟數位媒體隔開來。所以,當你會運用電視媒體的時候,基本上你是要來買Audience,那你運用數位媒體的時候呢,通常你是在買behavior。

所以當你要買Audience的時候,你的計劃思維跑出來的叫做 Rating Point、跑出來的叫Target Audience、 Reach & Frequency,是基於這個計畫思維去做購買。然後呢? 達成什麼? 達成的傳播目的是Branding。可是數位媒體的人不是這樣想,比較多時後,計劃思維是想 Click through rate,點擊率,所以腦袋轉得比較多的CPC 、CPA這種東西。因為他的傳播目的是要達到什麼? PERFORMANCE! 所以兩個是不太一樣的。

可是今天呢,消費者眼球已經跑掉了,眼球同時在電視媒體、在數位媒體間遊走,那…怎麼辦? 這個時候,數位媒體也扛起了Branding的責任。OneAD想做的事是,把這兩個世界的這座高牆,把它催毀、把它打平、把它夷平,而且在這裡做一個什麼? 鋪路、搭橋,把這兩個世界連結起來。

我們希望能做到一件事,讓電視廣告可以執行在數位媒體上,而且讓這個執行是進入一個可計畫、可管理、可度量、可量測、可改善的狀態 !
logo_cut