X

案例分享 : 如何透過OneAD 一次完成數位品牌傳播任務 -健康飲品新品上市

11
現今的網路使用行為破碎化到前所未見的程度,各種廣告媒體、渠道及工具如雨後春筍般地出現,但獨自就精準掌握各媒體、工具的特性並整體整合極大化廣告效果的品牌極少。OneAD專注經營數位影音廣告的範疇,以過去實際協助客戶進行影音品牌廣告的案例來分享如何在破碎的網海中完成品牌傳播策略。 案例概述 :

廣告目的 : 健康飲品新品上市 , 目標族群 : 15 – 44 女性 , 廣告走期長度 : 6週

預算 : 數位影音廣告部分 :200萬

預期目標 :      1. 新品上市,以大覆蓋的廣告建立產品印象 2. 選擇適合TA的媒體與時段曝光,與電視廣告互補

OneAD 實際上如何協助客戶在數位影音廣告的策略與執行 : messageImage_1472181140118 在規劃整波媒體及波段策略時,以廣度及深度兩個軸面進行規劃 : 廣度 :

考慮此波廣告為新品上市,媒體選擇上都選擇覆蓋廣度高的新聞媒體,讓廣告覆蓋可能族群比例超過網路人口的70%以上。 廣告格式方面在產品發表的前兩天利用桌機 + 行動裝置的蓋板影音廣告呈現新品上市的聲勢,後續走期使用OneAD專利的In-Page的廣告格式,在文章的精華位置不斷的播送品牌廣告。

深度 :

利用Youtube的興趣類別 + PPS 追劇族的特性在周末投放,加強對於女性目標族群的溝通,並由OneAD的專業Youtube團隊在投放過程中發現廣告反應在深夜時間都能取得更好的成效,因此在投放中就及時調整投放策略,最後在第二波的投放成效比第一波提升了近一倍的點擊率。

messageImage_1472181140118 整波活動執行結束後,影音廣告曝光次數超過600萬人次,從上圖也能觀察到在點擊率的表現上,OneAD行動裝置表現最佳,此跟產品目標族群較年輕,較常使用手機等行動裝置有著相當的關連。

透過OneAD專業的廣告服務,不僅僅能協助品牌在不同媒體上進行影音廣告投放或是僅著眼於單一成效,而是了解整體品牌及廣告任務來規劃出最適宜的媒體策略,達成數位影音廣告整體目的,進而在品牌的角度完成數位傳播策略。
logo_cut