X

【動腦- 2016/01/25】2016廣告關鍵字:影音、行動、原生、程式化

果實夥伴,OneAD,影音廣告
(Brain 2016-01-25)網路媒體科技進步,消費者行為快速進入多屏的時代。消費者不是不看電視,是換個地方看,以前要晚上回家才能看電視黃金時段,現在只要握有各種屏幕裝置,他們隨時看,隨地看。 廣告業者更瞭解新的消費者習慣,才能跟他們溝通,果實夥伴陳宏守董事長說:「現在只要有網路,有手機,有電腦隨時都是廣告黃金時段!」靠著廣告科技,過去做不到的,現在可以! 台灣一年電視廣告產值約250億。根據國內知名媒體集團的研究,因應消費者多屏觀看行為的潮流,電視廣告與影音廣告預算的最佳配置比例是7比3。受限於影音廣告技術的高門檻,影音廣告目前的占比還僅有10%強,發展空間極大。 新媒體廣告四大關鍵字 : 影音、行動、原生、程序化購買 網路媒體科技發展反映在新媒體是飆速的改變!除了影音大趨勢,果實夥伴葉毓輝總經理說:「2016年的廣告四大關鍵字是:影音、行動、原生、還有程序化購買。」 根據國外研究指出,2015年開始人們花在行動裝置上的時間已經超過桌機與筆電的時間,成為網路相關裝置中花費時間最高。 這也反映在台灣的新媒體發展上,葉毓輝總經理表示:「2015一整年,可說是新媒體『行動化』」豐盛的一年,很多新聞媒體在行動裝置上的流量,已大幅超越桌機的流量。」這意味著消費者,透過行動裝置更自主、更專注,更隨時地使用媒體內容,這也意味著新媒體爭取網路廣告營收必須更注意消費者的感受和體驗,將廣告格式與媒體內容無縫整合。 葉毓輝總經理說:「影音廣告科技必須照顧到更廣大的消費者體驗,其關鍵就是與媒體內容的「原生整合」。」原生整合的意義就是以科技力,將影音廣告格式與媒體內容無縫整合,在兼顧廣告效益下,融合於消費者上網行為與使用體驗,與消費者的每一次接觸,都能夠自然、優質、順暢地播出每一次影音廣告。 專注研發影音廣告的果實夥伴公司,多年來就是以這種原生整合的科技力與優質媒體共同合作努力,打造出令人刮目相看的本土媒體實力。在短短的 2015年下半年,就獲得了兩項行動影音廣告格式專利,而這些創新廣告格式,也與優質媒體集團擴大合作,行動影音廣告的流量快速超越PC流量。 目前,新媒體業界非常熱門的一個話題叫「程序化購買(Programmatic Buy)」。程序化購買的意義在於利用數位自動化的方式去搓合賣方的供給及買方的需求,在龐大碎裂的網海中利用科技力,依照廣告主的期望完成每一播廣告的跨優質媒體購買及投放。這個最近火熱的程序化購買議題,在6年前,早就存在果實夥伴的科技實力中!化繁為簡,廣告主的媒體策略播方需求,皆能迅速搞定。
logo_cut