X

【中時電子報- 2016/01/20】果實夥伴:數位影音廣告3年內爆發百億商機

果實夥伴,OneAD,影音廣告
面對全球化競爭,台灣傳媒廣告產業如何面對外來平台的強勢挑戰?果實夥伴旗下的OneAD影音廣告聯播平台,在掌握行動平台影音廣告關鍵專利並整合多家品質優良傳媒平台的基礎上,宣告2016年影音廣告即將大爆發,並可望在三年內創造百億商機,呈現共享經濟的甜美果實。 果實夥伴公司今日適逢喬遷之喜,廣邀媒體合作夥伴共襄盛舉。會中果實夥伴董事長陳宏守在發表感言時直言「現代廣告產業已是科技產業」,闡明廣告科技的發展速度已超越過往。不僅台灣,全球的傳統媒體來說,都面臨紙媒印刷量下降、電視收視率下滑的挑戰,如何在新媒體平台完整全面的佈局,成了媒體業共同的挑戰。 而若要跟上這股新媒體浪潮,傳統媒體勢必得轉型,然而轉型的難度,可說比新興產業更甚。因此,果實夥伴創建了整合台灣多家優質媒體的OneAD影音廣告聯播平台,醞釀六年的開發實力,掌握了行動平台影音廣告投放專利與相關技術,不僅能在短時間之內滿足廣告戶在多螢平台投放廣告的需求,所提供的內容以影音方式呈現也符合時代發展趨勢,是網路使用者大量獲取的資源類型。 關於OneAD影音廣告聯播平台,陳宏守坦言盼望能朝向uber、Airbnb等共享經濟平台的方向持續發展。因OneAD仰賴媒體優質內容網站的支撐,媒體內容網站也能藉由OneAD獲得業務收入,是雙方互利互惠的共生生態。他表示,根據DMA(台北市數位廣告行銷經營協會)研究報告,台灣數位廣告自2011年起每年都有兩位數成長,而當中影音廣告年成長幅度更逼近70%。就2015年台灣數位廣告整體產值已達198.7億的情況推測,未來三年之內台灣數位廣告產值可望達到280-300億,在當中影音廣告年產值有機會上看百億,非常值得媒體合作平台們與果實夥伴一同來共營商機。 (中時電子報)
logo_cut