X

【DGcovery- 2016/01/20】數位廣告新世代,果實夥伴要打造「新經濟媒體生態圈」!

果實夥伴,OneAD,影音廣告
身處在數位媒體崛起的時代,廣告業為了因應使用者行為的轉移,在廣告投放上也開始順應趨勢,大幅縮減傳統廣告預算,轉將主戰場放在數位影音廣告,也因此如何利用網路平台,抓住用戶眼球並精準找到受眾群,成了廣告主最迫切的需求。 2010年成立的 OneAD,為目前國內覆蓋率最大,也是專注於網路影音廣告的媒體,由果實夥伴所建立,經營團隊跨越網路媒體、廣告、資通訊服務、軟體開發、系統整合等產業。其中創辦人暨董事長陳宏守,為第一代網路人,曾是精誠╱精業資訊執行長、Yahoo 中國總經理暨北亞區營銷副總裁,擁有三十年的商界資歷,讓他對於科技趨勢有敏銳的觀察與精準的洞察力。 看中數位影音廣告商機,陳宏守在上午 OneAD 的喬遷記者會中提到,要藉由不斷創新的影音串流技術與廣告格式,和各大傳媒集團合作,期盼打造「新經濟媒體生態圈」。陳宏守在會後補充,OneAD 是「藉由 B2B 的模式,一頭是優質媒體網站,一頭是品牌廣告商,將優質網站後面的閱聽者流量導向廣告主。」至於廣告收視群,其實數位影音用戶和看電視的人是同一群人,只是分成不同的時段、不同的裝置觀看,「因此隨著消費者以多屏幕的使用情況下,廣告的預算就要重新分配,我們認為這樣的比率約是7:3。」 然而除了廣告效益外,照顧用戶的體驗同樣重要,也是總經理暨創辦人葉毓輝所談到的「原生整合」,將影音廣告與媒體內容合而為一。OneAD 研發出的其中一項專利,就是不干擾閱聽者讀取資訊的「網頁內容插入式廣告」,這種In-Read的廣告格式會嵌入在原生版位的資訊段落中,而非鋪天蓋地式的蓋版廣告,且在瀏覽可視範圍內才會播放,當視線移開,影音廣告就停止,不會讓閱聽者有被惱人廣告干擾的感受。 在數位媒體浪潮下,媒體聯播平台正在逐漸進化中,要將受眾群分得更細才能產生效益,面臨這波改變,代理商、廣告主到媒體與聯播平台,要能成功結合,才能達到雙贏的局面。面對2016行動影音年的到來,果實夥伴推出的 OneAD,也要協助台灣媒體集團與廣告商一起共同迎接數位影音廣告的新時代。
logo_cut