X

【自由時報- 2016/01/21】 擋不住的本土影音廣告媒體新勢力崛起!

果實夥伴,OneAD,影音廣告

新經濟媒體生態圈 共創百億數位影音廣告商機

近來,本土的影音廣告產業生態悄然成形,結合上,下游完整的生態鏈,已準備好爭食向來由外來廣告技術勢力掌握的數位廣告商機。果實夥伴公司 董事長陳宏守表示 : 『台灣的影音廣告產業已經形成新的媒體生態圈,台灣有實力面對國外強勢平台的挑戰。』據估,國內影音廣告產業三年內有達百億規模的商機。

本土影音技術為後盾 新經濟媒體生態圈成形

「現代廣告產業是科技產業,廣告科技的複雜和速度遠超過一般能想像的」果實夥伴公司陳宏守說,電視收視率下滑、報紙印刷量減少,各大傳媒集團紛紛往新媒體市場開拓,但新興網路媒體多外來技術平台、社群平台當道,大量稀釋掉傳媒的廣告份額,增高媒體轉型難度。 據悉,由本土的技術做後盾,台灣影音廣告的產業最近形成了一個強大影音廣告生態圈,提供各大新媒體集團不假外求的科技能力,在國內新媒體產業注入一股嶄新的競爭力。這個由果實夥伴公司的「OneAD」影音廣告平台的技術能力為基礎,國內各大優質媒體集團紛紛快速的在旗下網路媒體提供各式新穎的影音廣告媒體格式,與國際最新的影音廣告產業趨勢無縫接軌。

傳媒集團廣告模式急轉型 將創百億數位廣告商機

台灣一年電視廣告產值約250億,廣告數位化的過程中,最艱難卻也是企業最想擁抱的,莫過於電視廣告!根據國內知名媒體集團的研究,因應現代消費者大量眼球投注在新媒體屏幕的行為,電視廣告與影音廣告的最佳配置比例是7比3。 美國市調公司Forrester 的調查,2016年美國數位廣告的預算將首度超越電視廣告。在台灣,根據DMA協會(臺北市數位行銷經營協會)研究報告,顯示台灣數位廣告自2011年起,每年都以兩位數快速成長,2015年成長上看22.8%,達到總產值198.7億,其中影音廣告更是每年近70%的態勢成長;以目前影音廣告產業動能的爆發態勢,陳宏守董事長預估三年內台灣數位影音廣告產業有機會上看百億商機。

OneAD媒體生態圈 每月不重複觀看近千萬人次

專注影音技術導向的定位,果實夥伴並沒有自己不自行經營網路流量來播放影音廣告,而是積極為台灣各大媒體集團備足影音廣告所需的技術與各式相關能力。根據comScore網路監測,相對於台灣影音內容流量最大的單一網站YouTube,2015年10月份不重覆觀看人次為744萬人次,而由果實夥伴所串聯的OneAD平台,為985萬人次,將破一千萬大關。 隨著行動裝置使用頻繁與技術的進步,果實夥伴已於2015年籌備完成OneAD Mobile Network,在2016準備全面迎戰行動影音年到來,協助台灣媒體集團與廣告商一起共同迎接數位影音廣告的新時代。
logo_cut