X

【蘋果即時 – 2016/01/20】捨不得轉台 果實夥伴讓你廣告有夠黏

果實夥伴,OneAD,影音廣告

廣告變身科技業!在社群網站進駐,廣告業不在只是觸擊率和點擊率,行動和影音廣告有年增達70%的高成長,更是黏住年輕族群的必備利器,曾任不少跨國IT企業的資深大老,果實夥伴董事長陳宏守點出,新廣告媒體趨勢將是先合作再分工,以新經濟媒體生態圈,才能搶進影音廣告百億規模的大餅。

紙媒和電視廣告難擋下滑趨勢,但根據台北市數位行銷經營協會研究,顯示台灣數位廣告自2011年起,每年都以2位數快速成長,2015年成長上看22.8%,達到總產值198.7億, 其中影音廣告每年近 70%的高成長;,以目前影音廣告產業動能的爆發態勢, 陳宏守預估3年內台灣數位影音廣告產業有機會上看百億商機。
果實夥伴董事長創辦人陳宏守曾任精業/精誠資訊執行長,雅虎(Yahoo)中國總經理暨北亞區營銷副總裁,奇摩(Kimo)營運長等,堪稱台灣第一代網路人,在於2010年初創辦果實夥伴,果實的One AD主攻影音廣告技術,即是看好新型態的廣告媒體平台,陳宏守表示,現在只要有網路,有手機,有電腦隨時都是廣告黃金時段!
果實夥伴總經理葉毓輝表示, 上週選前,多少人是用行動裝置在看新聞,2016年的廣告4大關鍵字是: 影音、行動、原生、程序化購買,花在行動裝置上的時間已經超過桌機與筆電的時間,成為網路相關裝置中花費時間最高。這也反映在台灣的新媒體發展上,新媒體爭取網路廣告營收必須更注意消費者的感受和體驗, 將廣告格式與媒體內容無縫整合。
果實夥伴在2015年下半年拿下2項的行動影音廣告格式專利,領先其他國際大廠。comScore網路監測,影音內容流量最大的單一網站YouTube,去年10月份不重覆觀看人次為744萬人次,而由果實夥伴所串聯的OneAD平台,為985萬人次,年成長達12.5%,將破1千萬大關,鎖定年輕族群的影音廣告,是科技化廣告的標準備配了。(陳俐妏/台北報導)
logo_cut